Mandel-Honig-Blechkuchen, hausgemacht

2007-01-19
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Der tolle Mandel – Honig Blechkichen für jeden Tag

Zutaten

  • Ausreichend für ein Haushaltsbackblech
  • Für den Teig:
  • 125 g Zucker
  • 250 g Weizenmehl, gesiebt
  • 1/4 l Sahne
  • 4 ganze Eier,
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Für den Belag:
  • 500 g gestiftelten Mandel
  • 250g Honig
  • 350g zerlassene Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Mandel – Honig - Belag:

Schritt 2

Die Mandeln in der Butter erhitzrn, 3 - 4 min. angehen lassen, ohne Farbe zu nehmen. Den Honig dazu geben, weitere 2 - 3 min. köcheln lassen.

Schritt 3

Der Teig:

Schritt 4

Die Sahne, Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen glatt verrühren, alles zum gesiebten Mehl geben. Glatt rühren, dien Zitronenabrieb und Backpulver hinzufügen.

Schritt 5

Ein eingefettetes Backblech gleichmäßig belegen, ausrollen und bei 180° C ca. 10 min. vorbacken.

Schritt 6

Den Mandel – Honig Belag gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.

Schritt 7

Weitere 15 - 20 min. zu Ende backen, bis eine appetitlich braune Farbe entstanden ist.

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