Mandel-Honig-Blechkuchen, hausgemacht
2007-01-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.9 / 5)
7 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der tolle Mandel – Honig Blechkichen für jeden Tag
Zutaten
- Ausreichend für ein Haushaltsbackblech
- Für den Teig:
- 125 g Zucker
- 250 g Weizenmehl, gesiebt
- 1/4 l Sahne
- 4 ganze Eier,
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- Etwas Zitronenabrieb
- Für den Belag:
- 500 g gestiftelten Mandel
- 250g Honig
- 350g zerlassene Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Mandel – Honig - Belag:
Schritt 2
Die Mandeln in der Butter erhitzrn, 3 - 4 min. angehen lassen, ohne Farbe zu nehmen. Den Honig dazu geben, weitere 2 - 3 min. köcheln lassen.
Schritt 3
Der Teig:
Schritt 4
Die Sahne, Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen glatt verrühren, alles zum gesiebten Mehl geben. Glatt rühren, dien Zitronenabrieb und Backpulver hinzufügen.
Schritt 5
Ein eingefettetes Backblech gleichmäßig belegen, ausrollen und bei 180° C ca. 10 min. vorbacken.
Schritt 6
Den Mandel – Honig Belag gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
Schritt 7
Weitere 15 - 20 min. zu Ende backen, bis eine appetitlich braune Farbe entstanden ist.