Rezeptart: Backen, Teige, Massen

Was landläufig gemeinhin als "Teig" bezeichnet wird, sind eigentlich zwei unterschiedliche Dinge. Bäcker und Konditoren trennen "Teige und Massen", denn sie unterscheiden sich sehr von den Zutaten und der Zusammensetzung. Teige werden aus Mehl, Zucker und Eiern hergestellt, Butter wird nur selten verwendet. Dazu kommt in der Regel Hefe oder Backpulver. Teige sind formstabil und lassen sich gut kneten. Massen hingegen bestehen aus Eiern, Zucker und Butter, sind weich bis flüssig, streichbar und werden gerührt oder geschlagen. Man unterscheidet zwischen leichten und schweren Massen, je mehr Fett enthalten ist, desto schwerer.

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Natürlich gibt es heutzutage im Supermarkt schon vorgefertigte Teigmischungen oder fertige Teige, die man eigentlich nur noch formen und backen muss. Aber sollte ein selbstgebackener Kuchen nicht auch einen selbstgemachten Teig haben? Der Unterschied zwischen einem selbstgemachten Brot oder eines aus einem fertig bearbeiteter Teigling ist schon gewaltig! Aller Anfang ist schwer, denn das Backen will gelernt sein: Unsere Backrezepte für die häusliche Bäckerei basieren auf den gängigen Grundteigen: Hefe-, Mürbe-, Biskuit- , Brand- oder Hippenteig. Wir bieten viele tolle Spezialitäten wie z. B. den Dresdner Christstollen, Elsässer Gugelhupf, Engadiner Walnusstorte, Englischen Früchtekuchen, Rübli Torte, eine Apfeltorte „Normandie“ oder die legendäre Apfel Tarte der „Schwestern Tatin“. Selbstverständlich fehlen aber die heißgeliebten deutschen Klassiker wie Käsekuchen, saftige Apfelstreuselkuchen, Pflaumenkuchen, Rhabarber-Kuchen, Bienenstich, Butterkuchen oder der Butterstreusel nicht. In dieser Kategorie finden Sie aber auch viel Modernes, besonders aus dem angelsächsischem Bereich: Leckere Muffins, hausgemachte Donuts, Brownies und Erdnuss-Cookies runden die Auswahl an Backrezepten ab. Ansonsten probieren Sie doch gerne eines unserer Brote aus z.B. das „Pide“ (ein türkisches Kräuterbrot), Rosmarin-Focaccia, Fladenbrot, Baguette nach französischer Tradition, das englische „No-Knead-Bread“ Rezept oder der Klassiker, ein rustikales, deutsches Bauernbrot für jeden Tag.

Apfeltorte „Normandie“ mit Cidre, Calvados und Lavendel

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

„Herrlich Französisch“, etwas ausgefallen, köstlich, mit Lavendel, Cidre und Calvados, eine interessante, geschmackliche Kombination. Da ...

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Tartelette Teig für Frucht-Tartelette und Obstkuchen

Bewertung: (4 / 5)

Ideal für kleine, gefüllte, hausgemachte Frucht Tartelette, aber auch Obstkuchenböden

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Rosinenkuchen mit Rum

Bewertung: (4 / 5)

Kinderleicht, schnell gemacht, gelingt immer

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Weihnachtsmuffins mit Mandeln und Marzipan

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das wird die Kinder, ja die ganze Familie freuen

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Tempura Teig mit Curcuma

Bewertung: (4 / 5)

Der vielseitige, asiatische Ausbackteig, hausgemacht und einfach

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Mandel-Orangen-Kuchen

Bewertung: (4 / 5)

Ein ausgesprochen einfaches Rezept, ohne Mehl für einen fruchtigen Orangenkuchen

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Lemon Cup Cakes

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Die fruchtig,schnelle, amerikanische Muffins Variante

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Tiroler Weihnachtsbrot mit Rosinen und Walnüssen

Bewertung: (4 / 5)

Die einfache und schnelle Alternative zum Weihnachtsstollen

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Lavendel-Apfel-Torte aus der Normandie mit Calvados

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die etwas andere Apfeltorte, echt französisch, aus der Normandie, mit Calvados

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Gebackener Käsekuchen, einfach und schnell

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell für jeden Tag, unaufwendig

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