Biskuitteig für Kuchen, Torten und Gebäck
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 35m
- Fertig in 55m
Basismasse, vielfach zu verwenden
Zutaten
- 25g Butter
- 75g Mehl
- 75g Zucker
- 4 Eigelb
- 3 Eischnee
- Prise Salz.
Zubereitungsart
Schritt1
Das Eiweiß mit einem Esslöffel Zucker steif schlagen.
Schritt2
Die Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren.(Küchenmaschine, Mixer)
Schritt3
Das gesiebtes Mehl einmischen, leicht unterheben, nicht kneten; die flüssige Butter dazu geben.
Schritt4
Vorsichtig den steif geschlagenen Eischnee unterheben
Schritt5
Backzeit auf einem Backblech oder in einer Springform bzw.
Schritt6
Back-Trennpapier bei 180° ca. 30-35 Minuten.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept