Rezeptart: Backen, Teige, Massen

Was landläufig gemeinhin als "Teig" bezeichnet wird, sind eigentlich zwei unterschiedliche Dinge. Bäcker und Konditoren trennen "Teige und Massen", denn sie unterscheiden sich sehr von den Zutaten und der Zusammensetzung. Teige werden aus Mehl, Zucker und Eiern hergestellt, Butter wird nur selten verwendet. Dazu kommt in der Regel Hefe oder Backpulver. Teige sind formstabil und lassen sich gut kneten. Massen hingegen bestehen aus Eiern, Zucker und Butter, sind weich bis flüssig, streichbar und werden gerührt oder geschlagen. Man unterscheidet zwischen leichten und schweren Massen, je mehr Fett enthalten ist, desto schwerer.

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Natürlich gibt es heutzutage im Supermarkt schon vorgefertigte Teigmischungen oder fertige Teige, die man eigentlich nur noch formen und backen muss. Aber sollte ein selbstgebackener Kuchen nicht auch einen selbstgemachten Teig haben? Der Unterschied zwischen einem selbstgemachten Brot oder eines aus einem fertig bearbeiteter Teigling ist schon gewaltig! Aller Anfang ist schwer, denn das Backen will gelernt sein: Unsere Backrezepte für die häusliche Bäckerei basieren auf den gängigen Grundteigen: Hefe-, Mürbe-, Biskuit- , Brand- oder Hippenteig. Wir bieten viele tolle Spezialitäten wie z. B. den Dresdner Christstollen, Elsässer Gugelhupf, Engadiner Walnusstorte, Englischen Früchtekuchen, Rübli Torte, eine Apfeltorte „Normandie“ oder die legendäre Apfel Tarte der „Schwestern Tatin“. Selbstverständlich fehlen aber die heißgeliebten deutschen Klassiker wie Käsekuchen, saftige Apfelstreuselkuchen, Pflaumenkuchen, Rhabarber-Kuchen, Bienenstich, Butterkuchen oder der Butterstreusel nicht. In dieser Kategorie finden Sie aber auch viel Modernes, besonders aus dem angelsächsischem Bereich: Leckere Muffins, hausgemachte Donuts, Brownies und Erdnuss-Cookies runden die Auswahl an Backrezepten ab. Ansonsten probieren Sie doch gerne eines unserer Brote aus z.B. das „Pide“ (ein türkisches Kräuterbrot), Rosmarin-Focaccia, Fladenbrot, Baguette nach französischer Tradition, das englische „No-Knead-Bread“ Rezept oder der Klassiker, ein rustikales, deutsches Bauernbrot für jeden Tag.

Französischer „Dreikönigskuchen“

Rezeptart: Küche:
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"Herrlisch französisch", schmeckt der ganzen Familie

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Raffinierte Pflaumentarte mit Strudelteig oder Filotteig

Rezeptart:
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Frappierend einfach gemacht, kalt oder auch als warmes Dessert zu reichen

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Bagels mit Mohn, Sesam, Röstzwiebeln oder Parmesan Chili

Rezeptart:
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Die "Kultbrötchen", nicht nur für junge Leute, verschiedene Variationen

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Gefüllter Prasselkuchen mit Streuseln und Mascarpone

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Der Kult - Klassiker aus Ostdeutschland, Schlesien, Sachsen

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Elsässischer Apfelkuchen

Rezeptart:
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Schmeckt warm besonders gut, aber auch kalt

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Altwiener Topfentorte mit Quark

Rezeptart: Küche:
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Ohne Mehl, schnelle, einfache Zubereitung, ein saftiger Rühr - Kuchen

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Osterlamm, das traditionelle Ostergebäck

Rezeptart:
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Das nächste Osterfest kommt bestimmt, hausgemacht, Überraschung für die Kinder

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Weinseliger Apfelkuchen mit Baiserhaube

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Hausfrauen Art, besonders fruchtig - weinselig

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Eierlikör-Preiselbeer-Schnitten

Rezeptart:
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Wer kann da widerstehen?

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Griechischer Vanille-Creme-Kuchen (Galaktoboureko)

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Einfach, schnell, überraschend lecker

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