Brandteig für Profiteroles, Eclairs oder Windbeutel
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 25m
Grundmasse für Profiteroles, Eclairs, Windbeutel, Kartoffel – Zubereitungen etc
Zutaten
- 200 ml Wasser
- 125g Weizenmehl
- 30g Butter
- 4 Eier
- Prise Salz
- ggf.etwas Zucker bei Brandteig für Süßspeisen.
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Das Wasser und die Butter erhitzen/aufkochen, eine Prise Salz ggf. Zucker nach Geschmack dazu geben
Schritt3
Das gesiebtes Weizenmehl hinzugeben,soviel wie die wie die Flüssigkeit aufnimmt.
Schritt4
Mit dem Kochlöffel auf der Flamme kräftig rühren,verarbeiten, abbrennen. (Daher der Name "Brandteig") bis ein kompakter Klumpen entstanden ist.
Schritt5
Etwas abkühlen lassen, die ganzen Eier einzeln darunter arbeiten, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist.
Schritt6
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf Back-Trennpapier oder auf ein gemehltes Blech spritzen.
Schritt7
Bei 160° C ca. 15-20 Minuten appetitlich braun backen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept