Kartoffel – Möhrensalat mit krossen Enten Teilen

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 2:40 h
  • Fertig in 3:000 h

Die Alternative zum Grillen im Garten, gut vorzubereiten

Zutaten

  • 1 frische Bauernente (1800 g - 2000 g schwer)
  • 500 - 600 g gleichmäßig kleine Kartoffeln, " Drillinge "
  • 200 g junge Möhren
  • 1/4l Fleischbrühe
  • 4 cl Traubenkeroel (geht aber auch mit jedem anderen)
  • 2 Schalotten
  • 1 kleines Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Weinessig

Zubereitungsart

Schritt1

Die Ente sauber ausnehmen, unter fleißendem Wasser auswaschen , trocken tupfen und innen wie außen salzen und pfeffern. Ev. einen Zweig frischen Majoran, Thymian und etwas Beifuss in die Ente geben.

Schritt2

In einem passenden Bräter oder auf dem tiefen Backblech auf die Keulen legen. Einen 1/2 l Wasser angießen und zunächst bei

Schritt3

150 ° C in den vorgeheizten Backofen für ca. 2 - 2,5 Stunden schieben. Hin und wieder drehen, begießen, ev. etwas Wasser nachgießen..

Schritt4

Den Backofen in den letzten 20 Minuten auf 180° C hochfahren, um die Ente recht knusprig zu braten.

Schritt5

Der Kartoffel- Möhrensalat: In der Zwischenzeit die "Mäuschenkartoffeln" mit etwas Kümmel, 16 - 18 min. kochen und pellen. Die Möhren schälen und im Ganzen in Salzwasser 4 - 5 min. kochen; in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die gehackten Schalotten mit der Fleischbrühe, Salz, Pfeffer und etwas Zucker zu einem "satten Dressing", 1 - 2 min. kochen. Über die noch warmen Kartoffel Scheiben geben. Leicht schwenken, damit die Kartoffelstärke eine leichte Bindung hervorruft. ie Möhren, den Schnittlauch und das Öl dazu geben, nachschmecken

Schritt6

Die innen weiche, aber außen krosse Ente herkömmlich tranchieren, die Entenkeulen zuerst abschneiden und in Ober - und Unterkeule im Gelenk teilen.

Schritt7

Die Brust als nächstes auslösen und in drei gleich große Stücke schneiden, die portionierten Ententeile in dem passierten Bratenfond zunächst heiß halten. Mit dem noch warmen Kartoffel - Möhrensalat servieren.

Schritt8

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