Rezepte aus der Küche: Russisch
Die traditionelle Küche ist ein wichtiger Bestandteil der Kultur eines jeden Landes. Die Rezepte spiegeln die Geschichte, die Traditionen und die Sitten der Bevölkerung wieder und sind in erster Linie von der geographischen Lage und den Naturbedingungen des Landes beeinflusst. Russland erstreckt sich über verschiedene Klima- und Vegetationszonen, trotzdem ist in den verschiedenen Ländern der ehemaligen Sowjetunion die Küche erstaunlich ähnlich und es bestehen nur geringe, regionale Unterschiede. In Ihren Ursprüngen sind die meisten Speisen "bäuerlich arm", einfach aber sehr nahrhaft.
Gurken selber einlegen
Wer liebt sie nicht, die eingelegten sauren Gurken von Oma? Sie macht das mit Liebe ...
Weiterlesen„Kulitsch“, russisches Osterbrot
Kulitsch ist ein Muss bei der russischen Osterfeier. Das russische Osterbrot wird bevor es auf ...
WeiterlesenVinigret – traditioneller russischer Rote Bete-Salat
Ein traditioneller russischer Salat mit roter Beete, Salzgurken und russischem Sauerkraut. Er wird gern sowohl ...
WeiterlesenPampuschki – kleine Brötchen russischer/ukrainischer Art
Die Pampushki – kleine weiche Brötchen, die meist zum Borschtsch gereicht werden, sind ein traditioneller ...
WeiterlesenRussische Piroggen mit Apfel – Quark Füllung
Die Piroggen, Pirogi, oder wie sie in Russland oft genannt werden – Piroschki gibt es ...
WeiterlesenTraditionelles russisches Weihnachtsessen – Kutja
Die Kutja ist ein Gericht, das in Russland traditionell zum Weihnachtsessen gehört und einen symbolischen ...
WeiterlesenGebackene Piroggen mit Quarkfüllung
Die gefüllten Teigtaschen Piroggen sind wohl eines der bekanntesten Gerichte der russischen Küche. Sie sind ...
WeiterlesenParmesan Blini
Blini, wörtlich übersetzt bedeutet Plinse oder Fladen, sind wahrscheinlich das „allerrussischste“ Gericht der russischen Küche. ...
Weiterlesen