Blinis

2007-12-27
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
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Traditionell und edel, mit Kaviar, saurem Rahm etc. serviert

Zutaten

  • 125 g Buchweizenmehl
  • 125 g Weizenmehl
  • 60 ml warmes Wasser
  • 300 ml Kefir
  • 2 Eiweiß
  • 1/4 l saure Sahne
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 30g flüssige Butter
  • Etwas frischen Schnittlauch
  • 2 Schalotten
  • Öl zum Braten
  • 1/4 l saure Sahne
  • 2-3 hart gekochte Eier
  • 2 fein geschnittene Schalotten
  • Kaviar Sevruga Mallossol

Zubereitungsart

Schritt 1

Herstellung in folgenden Schritten:

Schritt 2

Bei diesem "Spezialrezept" bevorzuge ich eine Mischung aus Buchweizen- und Weizenmehl, das den Teig einfach lockerer macht.

Schritt 3

Beide Mehle mischen, etwas Backpulver und Salz dazu geben.

Schritt 4

Das warme Wasser und den Kefir mischen und mit der flüssigen Butter zu einem lockeren, cremigen Teig anrühren.

Schritt 5

Das Eiweiß steif schlagen und locker unterheben.

Schritt 6

Alles etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 7

In der Zwischenzeit :

Schritt 8

Die hart gekochten Eier schälen und das Eiweiß und das Eigelb getrennt hacken. Schalotten und Zwiebeln ebenfalls fein schneiden.

Schritt 9

Die Blinis in wenig Öl in kleinen Pfannkuchen von 3-4cm Durchmesser herkömmlich heraus braten, leicht Farbe nehmen lassen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die getrennt gehackten Eier, die Schalotten mit dem Schnittlauch und der sauren Sahne einzeln angerichtet zu den Blinis reichen.

Schritt 12

Dazu, und das ist die Hauptsache, reichlich Kaviar.

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