Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.

Meerrettich Sauce, althergebracht

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Zu gekochtem Rindfleisch wie Tafelspitz oder Rinderzunge

Weiterlesen

Pflaumen – Senf Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Zu gefülltem dänischem Schweine - oder Kasseler Braten, Spießbraten

Weiterlesen

Asiatische Pflaumensoße

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Eine asiatische Variante für Entengerichte, schmeckt aber auch gut zu Schweinefleisch / Braten

Weiterlesen

Jägersoße

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Heiß geliebt, zu Schnitzeln, Steaks, Gehacktem und Vielem mehr

Weiterlesen

Herzhafte „Tarte Tatin“ mit Pilzen, Kirschtomaten und Speck

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Über Kopf gebacken, nach "Art der legendären Schwestern Tatin"

Weiterlesen

Kartoffelsalat mit Avocado und Brunnenkresse

Bewertung: (5 / 5)

Sommerlich, bunter Kartoffelsalat, passt zu Vielem

Weiterlesen

Lammrückenfilets in Röstikruste mit jungem Frühlingslauch

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Aber leicht gemacht, sicherlich nicht für jeden Tag

Weiterlesen

Mojo Rojo

Bewertung: (5 / 5)

Zu kanarischen Kartoffeln, gegrilltem Fleisch und Fisch, Gemüse, Baguette oder Ciabatta Brot

Weiterlesen
Aromatische Chimichurri mit frischer Petersilie, Knoblauch, Olivenöl, Paprikaflocken, Thymian, Oregano, Zwiebeln

Chimichurri – Sauce

Bewertung: (5 / 5)

Herzhaft abgeschmeckte, hervorragend zu gegrillten oder gebratenen Rindfleischgerichten

Weiterlesen

Halbseidene Thüringer Klöße

Bewertung: (5 / 5)

Ideal zu Goulasch, Braten mit kräftiget Soße, mit Butterbröseln

Weiterlesen