Chimichurri – Sauce
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Die herzhaft-aromatische Chimichurri Sauce hervorragend zu gegrillten oder gebratenen Rindfleischgerichten wie etwa einem saftigen Steak. Die argentinische Sauce, die auch gern als Marinade verwendet wird, passt außerdem zu Fisch und Geflügel.
Zutaten
- 1 Bund glatte Petersilie, gewaschen, gezupft, fein gehackt
- 1 rote Chilischote, in feinen Würfeln
- 2 Zehen Knoblauch in feinen Würfeln
- 1 El Oregano, getrocknet
- 1 El Thymian, getrocknet
- 1/2 Tl schwarze Pfefferkörner
- 100 ml Olivenöl
- 50 ml Weißweinessig
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Grobes Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten:
Schritt2
Die Chilischote waschen, entkernen, halbieren und in feine Würfelchen schneiden.
Schritt3
Den Knoblauch, Oregano, Thymian, Pfefferkörner mit dem groben Salz fein mörsern oder stoßen.
Schritt4
Die gehackte Petersilie, Essig und die Chiliwürfel dazu geben und alles mit dem Öl verrühren.
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verfasst von Harry Heck on 20/02/2022
Super