Jägersoße
2012-10-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 1 - 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 50 g Schinkenwürfel
- 500 g weiße Champignons, geputzt, gesäubert, halbiert, in Scheiben geschnitten
- 200 ml Rinderfond (oder Gemüsebrühe)
- 1 El Weizenmehl
- 1/2 Bündchen Petersilie, gehackt
- 75 ml Schmand oder Creme fraiche
- 75 ml Sahne
- 1 El Pflanzenöl
- Knoblauchsalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Speck in etwas Pflanzenöl knusprig anbraten, auslassen und die Platte hochschalten. Die Zwiebeln und Champignons dazu geben, scharf anbraten ohne das sie "Fond ziehen".
Schritt 2
Salzen, pfeffern und das Mehl darüber stäuben, kurz mit anschwitzen.
Schritt 3
Die Brühe und die Sahne aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren, ca. 3 - 5 min. leise köcheln lassen.
Schritt 4
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie verrühren.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Schnitzel, Steaks oder Gehacktes reichlich, üppig überzogen, servieren.