Jägersoße

2012-10-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Heiß geliebt, zu Schnitzeln, Steaks, Gehacktem und Vielem mehr

Zutaten

  • 1 - 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 500 g weiße Champignons, geputzt, gesäubert, halbiert, in Scheiben geschnitten
  • 200 ml Rinderfond (oder Gemüsebrühe)
  • 1 El Weizenmehl
  • 1/2 Bündchen Petersilie, gehackt
  • 75 ml Schmand oder Creme fraiche
  • 75 ml Sahne
  • 1 El Pflanzenöl
  • Knoblauchsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Speck in etwas Pflanzenöl knusprig anbraten, auslassen und die Platte hochschalten. Die Zwiebeln und Champignons dazu geben, scharf anbraten ohne das sie "Fond ziehen".

Schritt 2

Salzen, pfeffern und das Mehl darüber stäuben, kurz mit anschwitzen.

Schritt 3

Die Brühe und die Sahne aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren, ca. 3 - 5 min. leise köcheln lassen.

Schritt 4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie verrühren.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Schnitzel, Steaks oder Gehacktes reichlich, üppig überzogen, servieren.

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