Jägersoße
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Heiß geliebt, zu Schnitzeln, Steaks, Gehacktem und Vielem mehr
Zutaten
- 1 - 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 50 g Schinkenwürfel
- 500 g weiße Champignons, geputzt, gesäubert, halbiert, in Scheiben geschnitten
- 200 ml Rinderfond (oder Gemüsebrühe)
- 1 El Weizenmehl
- 1/2 Bündchen Petersilie, gehackt
- 75 ml Schmand oder Creme fraiche
- 75 ml Sahne
- 1 El Pflanzenöl
- Knoblauchsalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Speck in etwas Pflanzenöl knusprig anbraten, auslassen und die Platte hochschalten. Die Zwiebeln und Champignons dazu geben, scharf anbraten ohne das sie "Fond ziehen".
Schritt2
Salzen, pfeffern und das Mehl darüber stäuben, kurz mit anschwitzen.
Schritt3
Die Brühe und die Sahne aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren, ca. 3 - 5 min. leise köcheln lassen.
Schritt4
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie verrühren.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Schnitzel, Steaks oder Gehacktes reichlich, üppig überzogen, servieren.
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