Asiatische Pflaumensoße
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Eine asiatische Variante für Entengerichte, schmeckt aber auch gut zu Schweinefleisch / Braten
Zutaten
- 50 g kernlose Kurpflaumen, gewürfelt
- 200 ml Pflaumenwein
- 200 ml Geflügelbrühe
- 2 rote Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 rote Chilischoten, fein gewürfelt
- 1 Tl geriebener Ingwer
- 1 Msp. Zimt
- 1 Tl Fünf - Gewürze - Pulver aus dem Asia Laden
- 3 Sternanis
- 2 El Balsamessig
Zubereitungsart
Schritt1
Das Fett aus dem Bratensatz der Enten - oder Teilen zunächst abgießen, dann die Zwiebeln, Knoblauch und Chiliwürfel glasig anschwitzen.
Schritt2
Mit der Geflügelbrühe, Balsamico und dem Pflaumenwein ablöschen, etwas reduzieren lassen.
Schritt3
Zimt, geriebenen Ingwer und "Fünf - Gewürze - Pulver" dazu geben. Sternanis etwas "ausziehen" lassen; danach wieder entfernen.
Schritt4
Die Pflaumenwürfel dazu geben, nachschmecken, ev. leicht mit angerührter Speisestärke
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