Asiatische Pflaumensoße

  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 15m

Eine asiatische Variante für Entengerichte, schmeckt aber auch gut zu Schweinefleisch / Braten

Zutaten

  • 50 g kernlose Kurpflaumen, gewürfelt
  • 200 ml Pflaumenwein
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 2 rote Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 rote Chilischoten, fein gewürfelt
  • 1 Tl geriebener Ingwer
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Tl Fünf - Gewürze - Pulver aus dem Asia Laden
  • 3 Sternanis
  • 2 El Balsamessig

Zubereitungsart

Schritt1

Das Fett aus dem Bratensatz der Enten - oder Teilen zunächst abgießen, dann die Zwiebeln, Knoblauch und Chiliwürfel glasig anschwitzen.

Schritt2

Mit der Geflügelbrühe, Balsamico und dem Pflaumenwein ablöschen, etwas reduzieren lassen.

Schritt3

Zimt, geriebenen Ingwer und "Fünf - Gewürze - Pulver" dazu geben. Sternanis etwas "ausziehen" lassen; danach wieder entfernen.

Schritt4

Die Pflaumenwürfel dazu geben, nachschmecken, ev. leicht mit angerührter Speisestärke

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