Rezeptart: Kleine Gerichte

Sind sie berufstätig, haben oft Stress und leider einfach zu wenig Zeit? Unsere einfachen und kleinen Gerichte für die schnelle Küche halten den Aufwand in Grenzen, sind aber trotzdem ambitioniert, raffiniert, frisch und gesund. Kurzum einfache Speisen ohne aufwendiges Kochen, für die Familie oder spontan vor der Tür stehende Gäste.

Weiterlesen
Unsere Rezepte sind durchweg „alltagstauglich“, überaus abwechslungsreich und dabei bequem, einfach und schnell zu zuzubereiten. Sie berücksichtigen teilweise ein kleines Budget und beachten eine gute Resteverwertung wie z.B. Herstellung von Gänseschmalz aus der Festtags-Weihnachtsgans. Soll es ein Risotto oder lieber ein Pastagericht sein, oder vielleicht eine meiner umfangreichen Kartoffelzubereitungen? Wir haben knackfrische, schnelle Salate im Angebot und selbstverständlich auch fleischlose bzw. vegetarische Rezepte. Egal ob Sie etwas zum Grillen suchen, einen Auflauf oder etwas beliebtes aus der deutschen Küche oder aller Welt. Alle Erklärungen sind logisch aufgebaut und in den einzelnen Zubereitungsschritten einfach nachvollziehbar, praxisnah und immer lecker. Versprochen!

Lyoner Pfanne - Regionale Küche aus dem Saarland

Lyoner Pfanne

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.5 / 5)

Schmackhafte, saarländische Lyoner Pfanne – „Hauptsach gudd gess“ sagt der Saarländer zu diesem herzhaften und ...

Weiterlesen
Köstlich-italienische Parmesankäse Nocken

Parmesan Nocken

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.5 / 5)

Wunderbar leichte, herzhafte Parmesan Nocken! Ein Muss für wahre Liebhaber der italienischen Küche! Die leckeren ...

Weiterlesen
flammkuchen

Flammkuchen mit Quark, Weintrauben, Haselnüssen und Speck

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.5 / 5)

Flammkuchen mal anders: Dieser schnelle „Gourmet Flammkuchen“ überrascht mit einer fruchtigen Note und toller Auflage ...

Weiterlesen
Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.5 / 5)

Ein klassisches Basis Blumenkohlauflauf Rezept.

Weiterlesen
Creme brulee

Tonkabohnen-Crème Brulée

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.4 / 5)

Unser ausgefallenes Rezept für ein Tonkabohnen-Crème Brulée verleiht dem Klassiker der französischen Küche eine ganz ...

Weiterlesen
Bauerntopf griechischer Art, Eintopf mit Hackfleisch und Feta

Bauerntopf griechischer Art mit Hackfleisch und Schafskäse

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.4 / 5)

Der Bauerntopf griechischer Art ist genau das Richtige für kalte Tage. Mit Hackfleisch und Feta ...

Weiterlesen
Selbst eingelegte Gurken im Glas:  Scharf-saure Gurken

Senfgurken selber einlegen

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.4 / 5)

Senfgurken in einem würzigen – pikanten Aufguss mit aromatischer Senfnote, sind echt lecker. Sie passen ...

Weiterlesen
Dekorativer Teller mit Lachs Bandnudeln und einem Glas Wein im Hintergrund

Bandnudeln in Sahnesauce mit Räucherlachs

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.4 / 5)

Ein schnelles, aber leckeres Gericht aus der „Gekonntgekocht Expressküche“ wenn wieder einmal wenig Zeit ist. ...

Weiterlesen

Thüringer Wickelklöße

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.4 / 5)

Ideal zu Soßengerichten, Braten, Ragouts oder Goulasch

Weiterlesen
weinbergschnecken nach elsässer art

Weinbergschnecken nach Elsässer Art

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.3 / 5)

Weinbergschnecken gehören ebenso wie Coq au Vin zu den Spezialitäten der französischen Küche, auf die ...

Weiterlesen