Supreme von Maispoulardenbrust in Chablis
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Etwas „Edles für den besonderen Anlass“, frisch, leicht und einfach umzusetzen
Zutaten
- 4 frische Maispoulardenbrüste mit Haut und Knochen
- 250 g helles Suppengemüse
- 1/2 Chilischote
- 20 - 25 g getrocknete Spitzmorcheln
- 150-200g küchenfertige Krebschwänze
- Für die Soße:
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 1/4 l Chablis
- 60 g kalte Butter
- 1/2 Becher Sahne
- 1 Becher Crème fraiche
- 1 El Mehl mit kalter Butter verknetet
- Salz, weißer Pfeffer, etwas Zitronensaft
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Spitzmorcheln in kaltem Wasser 1 / 2 Stunde einweichen, im "Einweichfond" 3 - 5 min.weich köcheln .
Schritt3
1 El Mehl mit kalter Butter verknetet
Schritt4
Die Poulardenbrüstchen zunächst auslösen; die Haut und die Knochen mit dem Suppengrün zu einem kleinen, kurzen Fond
Schritt5
mit 1 Lorbeerblatt, 2 Nelkenköpfen und der Chilischote ansetzen.
Schritt6
1 - 2 Stunden leise auskochen lassen, kurz halten, passieren, ev. entfetten.
Schritt7
Der Ansatz:
Schritt8
Die Poulardenbrust mit Salz und gemahlenem weißen Pfeffer würzen und in eine gebutterte feuerfeste Form setzen, mit flüssiger Butter bestreichen.
Schritt9
Den Chablis angießen, mit Silberfolie verschließen.und
Schritt10
für ca. 15 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt11
Die Brüstchen müssen äußerst schonend, auf den "Punkt", aber innen saftig, leicht rosa, gegart werden.
Schritt12
Die Soße:
Schritt13
Den Sud abschütten, mit dem Geflügelfond mischen und mit der Mehlbutter verrühren. Mit der Sahne und Crème fraiche auf die benötigte Menge reduzieren lassen, nachschmecken
Schritt14
Vor dem Servieren mit etwas kalter Butter aufmixe. Die Morcheln und die Krebsschwänze wieder dazu geben, nicht mehr kochen lassen.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Die Brüstchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Soße überziehen und die Morcheln und Krebsschwänze aufteilen.
Schritt17
Darüber hinaus kann man Vieles dazu reichen, wie:
Schritt18
Spargelspitzen, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln, ein Blätterteig - Kissen, Kräuter Kartöffelchen wilder - oder Basmati Reis.
Schritt19
Ein glas kühler Chablis ist einfach unverzichtbar.
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