Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.
Armer Ritter – Spargelauflauf
Saisonal, "schmackig", einfach und schnell, ev. Resteverwertung vom Vortags Spargelessen
WeiterlesenBruschetta mit Lachsforellen-Tatar und Avocado
Frisch, naturbelassen, auf knusprigem Brot, hm....
WeiterlesenRhabarber-Mandelkuchen mit Amaretto und süßer Baiserhaube
Kontrastiert perfekt mit süßem Baiser, der tolle, jahreszeitliche Familienkuchen
WeiterlesenSchwäbische Seelen mit Dinkelmehl
Die schwäbische Antwort auf das französische Baguette, Rezept einer schwäbischen Landfrau
WeiterlesenEchte Schwäbische Schupfnudeln
Die schwäbische Antwort auf die italienischen Gnocchi; neben den Spätzle des Schwabens liebste Beilage
WeiterlesenVollkorntoast mit gebratenem Spargel und Champignons
Schnell gemacht mit herzhaftem "Oberbau", unkompliziert, lecker
WeiterlesenBunte Tagliatelle, cremig, voller frischer Frühlingskräuter
Feischlos, gesund, preiswert, da vermisst kein Fleisch
WeiterlesenErdbeer-Basilikum Konfitüre bzw. Gelee
Hausgemacht, unverfälscht, mit ganzen Fruchtstücken, "köstlich", das kann man nicht im Supermarkt kaufen.
WeiterlesenFeine Parmesanhörnchen oder Kipferl
Ein etwas anderes Knabbergebäck, schnell gemacht, total lecker, z. B. zu einem Glas Rotwein
Weiterlesen