Bunte Tagliatelle, cremig, voller frischer Frühlingskräuter
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Feischlos, gesund, preiswert, da vermisst kein Fleisch
Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- 200 g Schmand oder Creme fraiche
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Schälchen Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt
- 1 Zucchini, geschält, entkernt, in kleinen Würfeln
- 4 El gemischte, grob gehackte Kräuter (z.B. Zitronenmelisse, Kerbel, Sauerampfer, Petersilie, Schnittlauch)
- 2 ganze Eier
- 3 El Olivenöl
- 40 g frisch geriebener Bergkäse, z. B. Appenzeller, Sbrinz oder mittel alter Gouda
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln mit den Zucchini Würfel in dem Olivenöl bei mittlerer Hitze hellbraun braten, dann die Kirschtomaten dazu geben, salzen, pfeffern.
Schritt2
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung "bissfest" kochen. Abgießen, mit etwa 80 ml vom Nudelwasser und die Tagliatelle tropfnass zum Gemüse geben.
Schritt3
Die Kräuter, die Eier, Schmand und in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren, zu den Tagliatelle geben, mengen.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Mit geriebenem Käse bestreut zu Tisch geben, dazu schmeckt ein großer, frischer Marktsalat.
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