Schwäbische Seelen mit Dinkelmehl
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 22m
- Fertig in 37m
Die schwäbische Antwort auf das französische Baguette, Rezept einer schwäbischen Landfrau
Zutaten
- 1000 g Dinkelmehl
- 750 g Wasser
- 14 g Salz
- 20 g Hefe
- 750 g Wasser
Zubereitungsart
Schritt1
Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
Schritt2
Den Teig 5 min. langsam, dann 6 min. schnell kneten, abgedeckt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt3
Mit den Händen längliche Seelen formen und mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit grobem Salz und Kümmel bestreuen.
Schritt4
In den auf 220 ° C vor geheizten Backofen für 3 min. einen Topf mit heißem Wasser stellen, wieder heraus nehmen und die Seelen ca. 22 min goldbraun backen.
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