Vollkorntoast mit gebratenem Spargel und Champignons
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Schnell gemacht mit herzhaftem „Oberbau“, unkompliziert, lecker
Zutaten
- Für den Toast:
- 300 g französische Ziegenfrischkäse -Taler in 1/2 cm dicke Scheiben
- 300 g grüner Spargel
- 150 g frische Champignons, geputzt, in Scheiben
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 2 EL Akazienhonig
- 2 EL Petersilie
- 1 El Pflanzenöl
- 150 g frische, bunte Blattsalat, nach Marktangebot
- Etwas Gekonntgekocht Himbeer - Vinaigrette mit Zitronenmelisse
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst den grünen Spargel im unteren Viertel schälen, (Da ist er oft noch holzig) schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit den Champignons in einer Stielpfanne 5 - 6 min. bei mittlerer Hitze braten, salzen, pfeffern, die gehackte Petersilie unterschwenken.
Schritt2
Den Vollkorntoast auf das flache Backblech legen, das Pilzspargelgemüse darauf verteilen. Obenauf den Ziegenkäse geben und mit Honig beträufeln.
Schritt3
Ca. 8 - 10 min. auf der obersten Schiene des auf 180 ° C vor geheizten Backofens geben, goldbraun überbacken.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Die Blattsalate auf 4 Vorspeisentellern anrichten und mit meiner Himbeer - Vinaigrette mit Zitronenmelisse marinieren.
Schritt6
In der Mitte den Spargeltoast placieren und sofort zu Tisch geben.
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