Rhabarber-Mandelkuchen mit Amaretto und süßer Baiserhaube

2013-05-25
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 45m
  • Fertig in: 1:10 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Panettone Muffins

    Panettone Muffins

  • Biskuit-Roulade aus Lübeck

    Lübecker Biskuit-Roulade mit weißer Schokolade, Marzipan und Konfitüre

  • Leckere Pistazien-Birnen-Tarte

    Pistazien-Birnen-Tarte auf Mandelmürbeteig

  • Ganache-Karamell-Torte „Salted caramel tarte“

    Ganache-Karamell-Torte mit Fleur de Sel – „Salted Caramel Tarte“

  • Friesischer Pflaumenkuchen vom Blech mit Pflaumenmus und saurer Sahne

    Friesischer Pflaumenkuchen vom Blech

Kontrastiert perfekt mit süßem Baiser, der tolle, jahreszeitliche Familienkuchen

Zutaten

  • Für den Teigboden:
  • 320 g weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 330 g Mehl, gesiebt mit 3 Tl Backpulver gemischt
  • 160 g gemahlene Mandelkerne
  • 5 ganze Eier
  • 3 El Amaretto
  • 3 Tropfen Bittermandel / Backaroma
  • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung und den Baiser:
  • 1,2 kg Rhabarber, geputzt, gefädelt, in 3 cm langen Stücken
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen
  • 150 g Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Teigboden:

Schritt 2

Die Butter mit dem Zucker, 1 Prise Salz, dem Bittermandelbackaroma mit dem Hand Rührers 8 - 10 min. intensiv - sehr cremig aufrühren. Nach und nach die Eier dazu geben, das Mehl und die gemahlenen Mandeln unter heben; mit Amaretto abschmecken.

Schritt 3

Auf dem gefetteten, tiefen Backblech glatt verstreichen, den Rhabarber gleichmäßig darüber verteilen.

Schritt 4

Zunächst auf der 2. Schiene des auf 180 ° C vor geheizten Backofens, 30 min. vorbacken.

Schritt 5

Die Baiser Masse:

Schritt 6

In der Zwischenzeit das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen, etwas weiter schlagen, in eine Spritzbeutel geben.

Schritt 7

Schritt 8

Den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und die Baiser Masse hübsch darüber spritzen. Weitere 15 min. auf der obersten Schiene backen, leicht goldbraun Farbe nehmen lassen.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert