Feine Parmesanhörnchen oder Kipferl
2013-05-17- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 30
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Ein etwas anderes Knabbergebäck, schnell gemacht, total lecker, z. B. zu einem Glas Rotwein
Zutaten
- Für 1 Backblech:
- 100 g Mehl
- 6 g Backpulver
- 100 g kalte Butter
- 100 g geriebenen Parmesan
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Aus allen Zutaten schnell einem glatten Mürbteig verkneten und
Schritt 2
1 Stunde in Klarsichtfolie kalt legen.
Schritt 3
Dann kleine Hörnchen, in der Größe von Vanillekipferln rollen, formen und mit etwas Abstand auf das flache, bemehlten Backblech legen. Bei 160 ° C nicht zu dunkel backen.
Schritt 4
Schmecken warm wie kalt.