Feine Parmesanhörnchen oder Kipferl

  • Portionen: 30
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 25m
  • Fertig in 35m

Ein etwas anderes Knabbergebäck, schnell gemacht, total lecker, z. B. zu einem Glas Rotwein

Zutaten

  • Für 1 Backblech:
  • 100 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 100 g kalte Butter
  • 100 g geriebenen Parmesan
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt1

Aus allen Zutaten schnell einem glatten Mürbteig verkneten und

Schritt2

1 Stunde in Klarsichtfolie kalt legen.

Schritt3

Dann kleine Hörnchen, in der Größe von Vanillekipferln rollen, formen und mit etwas Abstand auf das flache, bemehlten Backblech legen. Bei 160 ° C nicht zu dunkel backen.

Schritt4

Schmecken warm wie kalt.

Rezeptart: Tags:
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Weinbergschnecken nach Elsässer Art

  • Ganache-Karamell-Torte mit Fleur de Sel – “Salted Caramel Tarte“

  • Frühlingsrollen mit Schweinefleisch

  • Ziegenkäse Taler mit Birnen Chutney

    Ziegenkäse Taler mit Birnen Chutney

  • Schafskäse pikant einlegen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.