Feine Parmesanhörnchen oder Kipferl
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 30
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Ein etwas anderes Knabbergebäck, schnell gemacht, total lecker, z. B. zu einem Glas Rotwein
Zutaten
- Für 1 Backblech:
- 100 g Mehl
- 6 g Backpulver
- 100 g kalte Butter
- 100 g geriebenen Parmesan
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Aus allen Zutaten schnell einem glatten Mürbteig verkneten und
Schritt2
1 Stunde in Klarsichtfolie kalt legen.
Schritt3
Dann kleine Hörnchen, in der Größe von Vanillekipferln rollen, formen und mit etwas Abstand auf das flache, bemehlten Backblech legen. Bei 160 ° C nicht zu dunkel backen.
Schritt4
Schmecken warm wie kalt.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept