Karamell – Mandel – Vinaigrette

2013-01-26
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Zutaten

  • 40 g Mandeln in Blättchen
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 6 El Zitronensaft
  • 2 El Balsamico
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Mandelblättchen in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten. Heraus nehmen, auf Küchenkrepp geben.

Schritt 2

Den Zucker in der gleichen Pfanne goldgelb zerlaufen, karamellisieren lassen.

Schritt 3

Mit der Gemüsebrühe, Balsamico ablöschen und etwa 1 min. reduzieren lassen.

Schritt 4

Etwas abkühlen, erst jetzt den Zitronensaft dazu geben und das Olivenöl unter rühren, nachschmecken.

Rezeptart:

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