Karamell – Mandel – Vinaigrette
2013-01-26- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Originelle Vinaigrette zu Ofen gebackenem, warmem Ziegenkäse, Peperoni, Rübchen oder Radicchio
Zutaten
- 40 g Mandeln in Blättchen
- 50 g Zucker
- 50 ml Gemüsebrühe
- 6 El Zitronensaft
- 2 El Balsamico
- 50 ml Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Mandelblättchen in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten. Heraus nehmen, auf Küchenkrepp geben.
Schritt 2
Den Zucker in der gleichen Pfanne goldgelb zerlaufen, karamellisieren lassen.
Schritt 3
Mit der Gemüsebrühe, Balsamico ablöschen und etwa 1 min. reduzieren lassen.
Schritt 4
Etwas abkühlen, erst jetzt den Zitronensaft dazu geben und das Olivenöl unter rühren, nachschmecken.