Karamell – Mandel – Vinaigrette
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Originelle Vinaigrette zu Ofen gebackenem, warmem Ziegenkäse, Peperoni, Rübchen oder Radicchio
Zutaten
- 40 g Mandeln in Blättchen
- 50 g Zucker
- 50 ml Gemüsebrühe
- 6 El Zitronensaft
- 2 El Balsamico
- 50 ml Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Mandelblättchen in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten. Heraus nehmen, auf Küchenkrepp geben.
Schritt2
Den Zucker in der gleichen Pfanne goldgelb zerlaufen, karamellisieren lassen.
Schritt3
Mit der Gemüsebrühe, Balsamico ablöschen und etwa 1 min. reduzieren lassen.
Schritt4
Etwas abkühlen, erst jetzt den Zitronensaft dazu geben und das Olivenöl unter rühren, nachschmecken.
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