Himbeervinaigrette mit Vanille und Basilikum

2009-12-19
  • Portionen: 8-10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Zutaten

  • 100 g Frosthimbeeren
  • 30 g Zucker
  • 1/2 längs halbierte Vanilleschote
  • 1 Tl l Dijon Senf
  • 5 El Himbeeressig oder weißer Balsamico
  • 50 ml Geflügelbrühe
  • 50 ml gutes Traubenkernöl
  • 50 ml gutes Walnussöl
  • 1/2 Bündchen. Basilikum, gewaschen und abgetropft
  • Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle, ev. eine Prise Zucker oder Honig

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Den Himbeeressig, die aufgetauten Himbeeren, dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen.

Schritt 3

Abgedeckt mit dem grob gehacktem Basilikum im Kühlschrank

Schritt 4

2 Stunden ziehen lassen.

Schritt 5

Danach den Basilikum entfernen und die Geflügelbrühe und den Senf verrühren. Das Traubenkernöl und das Walnussöl nach und nach unterrühren, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

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