Himbeervinaigrette mit Vanille und Basilikum
2009-12-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 100 g Frosthimbeeren
- 30 g Zucker
- 1/2 längs halbierte Vanilleschote
- 1 Tl l Dijon Senf
- 5 El Himbeeressig oder weißer Balsamico
- 50 ml Geflügelbrühe
- 50 ml gutes Traubenkernöl
- 50 ml gutes Walnussöl
- 1/2 Bündchen. Basilikum, gewaschen und abgetropft
- Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle, ev. eine Prise Zucker oder Honig
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Den Himbeeressig, die aufgetauten Himbeeren, dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen.
Schritt 3
Abgedeckt mit dem grob gehacktem Basilikum im Kühlschrank
Schritt 4
2 Stunden ziehen lassen.
Schritt 5
Danach den Basilikum entfernen und die Geflügelbrühe und den Senf verrühren. Das Traubenkernöl und das Walnussöl nach und nach unterrühren, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.