Ingwer Vinaigrette

2010-01-08
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Zero–Waste–Kräuter–Pesto

  • Sahnekaramell, selber machen

  • Gänse-Sauce aus Gänseklein

  • Rehschulter in Rotwein-Preiselbeere-Sauce mit geschmorten Waldpilzen

  • Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

Für Sushi, Thunfischtatar, asiatische Salate etc.

Zutaten

  • 30 g frisch geriebener Ingwer
  • 6 El heller Reisessig (Asia-Laden)
  • 3 El Mirin (Reiswein, (Asia-Laden)
  • 50 g Rohrzucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 El Sojasauce
  • Etwas frisch gemahlener Chili
  • 1 El gehackte Brunnenkresse
  • 1 El gehackte Koriandergrünblätter
  • 1 gehackte Knoblauchzehe

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Den Ingwer schälen und fein hacken, ebenso den Knoblauch, die Kresse und den Koriander. Mit dem Zucker, dem Essig, Reiswein und dem Apfelsaft sirupartig einkochen. Mit Chili und Soja Soße abschmecken und den Koriander und Kresse unterheben.

Rezeptart: , Tags: , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert