Ingwer Vinaigrette
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Für Sushi, Thunfischtatar, asiatische Salate etc.
Zutaten
- 30 g frisch geriebener Ingwer
- 6 El heller Reisessig (Asia-Laden)
- 3 El Mirin (Reiswein, (Asia-Laden)
- 50 g Rohrzucker
- 100 ml Apfelsaft
- 1 El Sojasauce
- Etwas frisch gemahlener Chili
- 1 El gehackte Brunnenkresse
- 1 El gehackte Koriandergrünblätter
- 1 gehackte Knoblauchzehe
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Den Ingwer schälen und fein hacken, ebenso den Knoblauch, die Kresse und den Koriander. Mit dem Zucker, dem Essig, Reiswein und dem Apfelsaft sirupartig einkochen. Mit Chili und Soja Soße abschmecken und den Koriander und Kresse unterheben.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept