Ingwer Vinaigrette

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 20m

Für Sushi, Thunfischtatar, asiatische Salate etc.

Zutaten

  • 30 g frisch geriebener Ingwer
  • 6 El heller Reisessig (Asia-Laden)
  • 3 El Mirin (Reiswein, (Asia-Laden)
  • 50 g Rohrzucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 El Sojasauce
  • Etwas frisch gemahlener Chili
  • 1 El gehackte Brunnenkresse
  • 1 El gehackte Koriandergrünblätter
  • 1 gehackte Knoblauchzehe

Zubereitungsart

Schritt1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt2

Der Ansatz:

Schritt3

Den Ingwer schälen und fein hacken, ebenso den Knoblauch, die Kresse und den Koriander. Mit dem Zucker, dem Essig, Reiswein und dem Apfelsaft sirupartig einkochen. Mit Chili und Soja Soße abschmecken und den Koriander und Kresse unterheben.

Rezeptart: , Tags: , ,
Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 4
Rezept bewerten

4Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Zero–Waste–Kräuter–Pesto

  • Sahnekaramell, selber machen

  • Gänse-Sauce aus Gänseklein

  • Rehschulter in Rotwein-Preiselbeere-Sauce mit geschmorten Waldpilzen

  • Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert