Ingwer Vinaigrette
2010-01-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Für Sushi, Thunfischtatar, asiatische Salate etc.
Zutaten
- 30 g frisch geriebener Ingwer
- 6 El heller Reisessig (Asia-Laden)
- 3 El Mirin (Reiswein, (Asia-Laden)
- 50 g Rohrzucker
- 100 ml Apfelsaft
- 1 El Sojasauce
- Etwas frisch gemahlener Chili
- 1 El gehackte Brunnenkresse
- 1 El gehackte Koriandergrünblätter
- 1 gehackte Knoblauchzehe
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Den Ingwer schälen und fein hacken, ebenso den Knoblauch, die Kresse und den Koriander. Mit dem Zucker, dem Essig, Reiswein und dem Apfelsaft sirupartig einkochen. Mit Chili und Soja Soße abschmecken und den Koriander und Kresse unterheben.