Edle Trüffel – Vinaigrette
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Edel, lecker, köstlich für den besonderen Anlass
Zutaten
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 4 Champignonköpfe, gewaschen und fein gewürfelt
- 1 El Knollensellerie, fein gewürfelt
- 75 ml Traubenkernöl
- 1/2 Lorbeerblatt
- 1 Thymianzweig
- 3 cl Madeira
- 1 Cl Cognac
- 3 Cl Portwein
- 25 ml Balsamico
- 1 Tl Dijonsenf
- 50 ml Trüffelfond (Im Feinkostgeschäft erhältlich)
- 90 ml Walnussöl
- 25 g Wintertrüffel, gehackt (Frisch oder aus der Konserve)
- Salz, Zucker, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Vinaigrette-Ansatz:
Schritt2
Die Schalotte, Champignons, Sellerie mit etwas Traubenkernöl farblos anschwitzen. Lorbeer, Thymian, Madeira, Cognac und Portwein dazugeben und auf die Hälfte einkochen.
Schritt3
Mit Balsamico, Senf und Trüffelfond verrühren und alles durch ein Sieb gießen, nach und nach die Öle unterrühren.
Schritt4
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, zum Schluss die gehackten Trüffel dazugeben, gekühlt aufbewahren.
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