Rezeptart: Vinaigrette

Egal ob nun Blatt-, Gemüse- oder Fruchtsalate, nicht erst seitdem Ernährungswissenschaftler raten das man fünf Mal am Tag Obst und Gemüse essen soll, gehören Salate zu den beliebtesten Speisen der Deutschen. Dabei ist natürlich immer der Dressing das Besondere, wobei jede Hausfrau ihr eigenes Geheimrezept hat. Die Vinaigrette besteht aus nur vier Bausteinen: Essig, Flüssigkeit, Würze und Öl.

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Öl schließt die fettlöslichen Vitamine A, E, D und K auf, damit sie vom Körper aufgenommen werden können. Ebenso die lebenswichtigen, ungesättigten Fettsäuren in qualitativ hochwertigen Ölen. Sie sind ein wichtiger Geschmacksträger und geben dem Dressing die nötige Konsistenz. Allerdings sollte man es mit der Menge nicht übertreiben, da der Fettgehalt und damit die Kalorien steigen. In der leichten Küche wird Öl oft durch Joghurt ersetzt. Essig und Zitronensaft betonen die frischen Aromen des Salates und sollten über dem Salat immer gut verteilt werden. Der Vinaigrette werden darüber hinaus oft Senf und Eigelb zugegeben, um eine festere Konsistenz zu erhalten. Kräuter und Gewürze verleihen dem Dressing Geschmack und Charakter und mit Wein, Fruchtsaft oder Brühe lässt sich der Geschmack auf interessante Weise variieren.

Apfel-Rosmarin-Vinaigrette

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Zu Blatt uns Gemüsesalaten

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Apfel – Sauerampfer – Vinaigrette

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Zu gebratenem Fisch und knackig, fruchtigen Salaten

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Warme Speckvinaigrette

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Passt gut zu angemachtem Wintergemüse und Kartoffelsalat

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Meerrettich – Vinaigrette

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Passt gut zu Salaten, gebratenem oder gekochtem Rindfleisch aber auch zu geräuchertem Fisch

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Karamell – Mandel – Vinaigrette

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Originelle Vinaigrette zu Ofen gebackenem, warmem Ziegenkäse, Peperoni, Rübchen oder Radicchio

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Paprika – Apfel – Vinaigrette

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Zu kaltem Fleisch und Rauchfisch, gebackenen Kartoffeln, Aufläufen, zum dippen

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Ravigote – Vinaigrette

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Zu gekochtem Fleisch, Fisch, Eier- oder Wurstsalat, zu Spargel oder auch dick auf knusprigem Brot

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Pfifferlings – Vinaigrette

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Kalt oder warm, herzhaft z. b, zu Wildbraten, Ochsenbacken und vielem mehr

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Feigevinaigrette

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Passt wunderbar zu Blattsalaten wie Frisèe, aber auch zu kaltem Fleisch

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Avocado – Vinaigrette

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Hervorragend zu kaltem Geflügel und zum Verfeinern von Salaten, einfach, schnell gemacht,

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