Traubenkernöl –Vinaigrette
2014-01-14- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Raffiniert – köstlich zu frischem Spargel, als Salatdressing
Zutaten
- Grundregel für eine Vinaigrette: Immer ein Teil Essig, ein Teil Öl und zwei Teile Brühe!
- 80 ml Weißweinessig
- 80 ml Traubenkernöl, kaltgepresst
- 160 ml gute Geflügel Brühe (Ev. aus dem Supermarkt)
- 40 g Gemüsewürfel ca. 2 mm große Würfel aus Möhren, Zucchini und Sellerie
- 20 g Pinienkerne
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Zweig Kerbel, gehackt
- 1 Msp. Knoblauch, mit Salz gerieben
- 1 Msp. mittelscharfer Senf
- 1 Schalotte, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Tomate, klein gewürfelt
- 1 cl trockener Riesling
- 2 g Weizenstärke
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schalotten in Traubenkernöl anschwitzen, die Gemüsewürfel und Senf dazu geben. Mit dem Riesling ablöschen und die Brühe aufgießen, „aufstoßen “ lassen.
Schritt 2
Leicht mit angerührter Speisestärke „sämig“ binden, das Traubenkernöl verrühren.
Schritt 3
Mit Knoblauch Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, Kerbel, Pinienkerne und die Tomatenwürfelchen unter heben.