Traubenkernöl –Vinaigrette

2014-01-14
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Zutaten

  • Grundregel für eine Vinaigrette: Immer ein Teil Essig, ein Teil Öl und zwei Teile Brühe!
  • 80 ml Weißweinessig
  • 80 ml Traubenkernöl, kaltgepresst
  • 160 ml gute Geflügel Brühe (Ev. aus dem Supermarkt)
  • 40 g Gemüsewürfel ca. 2 mm große Würfel aus Möhren, Zucchini und Sellerie
  • 20 g Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Zweig Kerbel, gehackt
  • 1 Msp. Knoblauch, mit Salz gerieben
  • 1 Msp. mittelscharfer Senf
  • 1 Schalotte, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Tomate, klein gewürfelt
  • 1 cl trockener Riesling
  • 2 g Weizenstärke

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schalotten in Traubenkernöl anschwitzen, die Gemüsewürfel und Senf dazu geben. Mit dem Riesling ablöschen und die Brühe aufgießen, „aufstoßen “ lassen.

Schritt 2

Leicht mit angerührter Speisestärke „sämig“ binden, das Traubenkernöl verrühren.

Schritt 3

Mit Knoblauch Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, Kerbel, Pinienkerne und die Tomatenwürfelchen unter heben.

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