Walnuss – Honig – Vinaigrette
2012-10-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Zutaten
- 50 g Walnusskerne, trocken geröstet, grob gehackt
- 1/2 Knoblauchzehe mit Salz gerieben
- 4 El weißer Balsamico
- 6 El Walnussöl
- 1 El mittelscharfer Senf
- 1 El flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- .
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Walnusskerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, danach hacken.
Schritt 2
Die 1/2 Knoblauchzehe fein würfeln und mit etwas Salz und einer breiten Messerklinge fein verreiben.
Schritt 3
Zum Senf, Balsamico und Honig geben und mit dem Walnussöl aufziehen, auf mixen.
Schritt 4
Herzhaft mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen