Walnuss – Honig – Vinaigrette

2012-10-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Zutaten

  • 50 g Walnusskerne, trocken geröstet, grob gehackt
  • 1/2 Knoblauchzehe mit Salz gerieben
  • 4 El weißer Balsamico
  • 6 El Walnussöl
  • 1 El mittelscharfer Senf
  • 1 El flüssiger Honig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • .

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Walnusskerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, danach hacken.

Schritt 2

Die 1/2 Knoblauchzehe fein würfeln und mit etwas Salz und einer breiten Messerklinge fein verreiben.

Schritt 3

Zum Senf, Balsamico und Honig geben und mit dem Walnussöl aufziehen, auf mixen.

Schritt 4

Herzhaft mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen

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