Ravigote – Vinaigrette
2012-12-15- Portionen: 2-3
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zu gekochtem Fleisch, Fisch, Eier- oder Wurstsalat, zu Spargel oder auch dick auf knusprigem Brot
Zutaten
- 50 g Schalotte, in Würfelchen
- 50 g Gewürzgurke oder Cornichons in Würfelchen
- 40 g Kapern, gewässert, gehackt
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 2 Estragon Zweige, gezupft, gehackt
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 4 El Weißwein Essig
- 1 Tl. Dijon - Senf
- 3 El Olivenöl
- 1 El Walnußöl
- Salz, schwarzer Pfefferaus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schalotten mit dem Senf, Weißwein Essig und den Gewürzen verrühren und mit den Ölen zu einer sämigen Emulsion aufziehen, aufrühren. Die Kräuter, Kapern und Gurkenwürfelchen unterheben, nachschmecken.