Ravigote – Vinaigrette

2012-12-15
  • Portionen: 2-3
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Zutaten

  • 50 g Schalotte, in Würfelchen
  • 50 g Gewürzgurke oder Cornichons in Würfelchen
  • 40 g Kapern, gewässert, gehackt
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • 2 Estragon Zweige, gezupft, gehackt
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 4 El Weißwein Essig
  • 1 Tl. Dijon - Senf
  • 3 El Olivenöl
  • 1 El Walnußöl
  • Salz, schwarzer Pfefferaus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schalotten mit dem Senf, Weißwein Essig und den Gewürzen verrühren und mit den Ölen zu einer sämigen Emulsion aufziehen, aufrühren. Die Kräuter, Kapern und Gurkenwürfelchen unterheben, nachschmecken.

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