Bärlauch Butter

2013-05-23
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Anstelle der üblichen Kräuterbutter, zu allem möglichen Gegrilltem, wie jede Art von Steaks aber auch zu gegrilltem Fisch

Zutaten

  • 1 große Handvoll Bärlauch Blätter oder etwas mehr
  • 250 g weiche Butter
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Bärlauch gut waschen, gründlich wieder trocknen, grob hacken. Einige Blätter in recht feine Streifen schneiden.

Schritt 2

Den Rest mit dem Stabmixer pürieren und die Butter dazu geben.

Schritt 3

Schaumig aufschlagen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft abschmecken, die Bärlauch Streifen unter heben.

Schritt 4

Zu einem Strang auf Klarsichtfolie aufbringen und zu einer 3 cm dicken Wurst aufrollen.

Schritt 5

Im Kühlschrank fest werden lassen, lässt sich auch gut einfrieren.

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