Bärlauch Butter
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Anstelle der üblichen Kräuterbutter, zu allem möglichen Gegrilltem, wie jede Art von Steaks aber auch zu gegrilltem Fisch
Zutaten
- 1 große Handvoll Bärlauch Blätter oder etwas mehr
- 250 g weiche Butter
- Etwas Zitronenabrieb
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Bärlauch gut waschen, gründlich wieder trocknen, grob hacken. Einige Blätter in recht feine Streifen schneiden.
Schritt2
Den Rest mit dem Stabmixer pürieren und die Butter dazu geben.
Schritt3
Schaumig aufschlagen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft abschmecken, die Bärlauch Streifen unter heben.
Schritt4
Zu einem Strang auf Klarsichtfolie aufbringen und zu einer 3 cm dicken Wurst aufrollen.
Schritt5
Im Kühlschrank fest werden lassen, lässt sich auch gut einfrieren.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept