Bärlauch Butter
2013-05-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Zutaten
- 1 große Handvoll Bärlauch Blätter oder etwas mehr
- 250 g weiche Butter
- Etwas Zitronenabrieb
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Bärlauch gut waschen, gründlich wieder trocknen, grob hacken. Einige Blätter in recht feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Den Rest mit dem Stabmixer pürieren und die Butter dazu geben.
Schritt 3
Schaumig aufschlagen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft abschmecken, die Bärlauch Streifen unter heben.
Schritt 4
Zu einem Strang auf Klarsichtfolie aufbringen und zu einer 3 cm dicken Wurst aufrollen.
Schritt 5
Im Kühlschrank fest werden lassen, lässt sich auch gut einfrieren.