Krabben – Hollandaise
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Köstlich zu frischem Spargel und jungen Kartoffeln
Zutaten
- 4 Eigelbe
- 1 El Estragonessig
- 1 Tl Zitronensaft
- 180 g Nussbutter
- 30 g Krebsbutter, aufgelöst
- 75 g deutsches Krabbenfleisch, küchenfertig, ausgedrückt, grob gehackt
- 1 Tomate ohne Haut, entkernt, in kleinen Würfeln
- 1 Prise Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Krabben – Hollandaise:
Schritt2
Die Eigelbe mit Estragonessig und Zitronensaft versetzen, salzen, pfeffern und auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
Schritt3
Die Eigelbe gut ausgaren, hin und wieder vom Wasserbad nehmen, damit sich an den Rändern nichts verfestigt, reichlich rühren.
Schritt4
Dabei die Butter erhitzen, leicht „nussig“ werden lassen, (Was einem tollen Geschmack zu gute kommt) die Molke absetzen lassen.
Schritt5
Nunmehr unter ständigem Rühren., (Eine Hollandaise wird gerührt und nicht geschlagen)
Schritt6
zunächst Tropfenweise die Butter dazu geben, nicht die Bindung verlieren.
Schritt7
(Sollte es dennoch passieren, dann kann man diese mit 1 El kalten Wasser wieder Alles reparieren)
Schritt8
Zuletzt die warme, flüssige Krebsbutter unterrühren und das gut ausgedrückte Krabbenfleisch unterheben. Für die Optik die Tomatenwürfelchen dazu geben.
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