Orangen – Mandelbutter

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 10m

Toll zu feinen, gedünstetem Fisch, hellem Kalbfleisch oder Geflügel

Zutaten

  • 50 g gestiftete Mandeln
  • 125 g Butter
  • 100 g Bienenhonig
  • Abrieb einer unbehandelten Bio-Orange
  • 1 Prise Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Die Mandeln zunächst in einer kleinen Stielpfanne, ohne Fett, goldbraun anrösten und auf Küchenkrepp geben.

Schritt2

Die Butter erhitzen, aufschäumen, den Honig und die Orangenschale verrühren; mit dem Stabmixer zu einer leichten, schmackhaften Emulsion aufschäumen; die gerösteten Mandeln dazu geben.

Schritt3

Rezeptart:
Durchschnittliche Bewertung

(5 / 5)

5 5 1
Rezept bewerten

1Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Zitronenbutter

  • Jakobsmuscheln in Vanillebutter und Tomatenrisotto

    Jakobsmuscheln in Vanillebutter und Tomatenrisotto

  • Sauce Hollandaise mit Trüffel

    Trüffel – Hollandaise

  • Sauce Bernaise in Sauciere

    Sauce Bernaise

  • Sauce Hollandaise mit Trüffel

    Sauce Hollandaise der Klassiker

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert