Schweineschnitzel im Parmesanmantel mit gebackenem Spargel

2012-03-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Nicht so langweilig, frisch und Naturbelassen, herzhaft, „schmackig“

Zutaten

  • Für die Schweineschnitzel im Parmesanmantel:
  • 4 Schweineschnitzel à 150 g
  • 2 kleine Eier mit 2 El Milch verklappert
  • 40 g geriebener Parmesan
  • Pflanzenöl und Butter zum braten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
  • Etwas Alufolie
  • Für den Spargel:
  • 1200 g – 1500 g frischer Stangenspargel
  • 2 hart gekochte Eier in Würfeln
  • 2 El weißer Balsamico
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 1 El gehackte Petersilie
  • 1 El gehackter Schnittlauch
  • ½ Tl gehackte Kapern

Zubereitungsart

Schritt 1

Der gebackene Spargel:

Schritt 2

Den Spargel herkömmlich, ca. 4 cm unterhalb des Kopfes schälen, im unteren Ende etwas stärker. Auf gleiche Länge stutzen, die holzigen Enden abschneiden.

Schritt 3

In eine ausreichend große feuerfeste Form geben, salzen, pfeffern, etwas Zitronensaft darüberträufeln und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Schritt 4

Die Form mit Alufolie verschließen und für ca. 30 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 5

Kommt etwas auf die Dicke des Spargels an, prüfen „bissfest“ halten. Den Spargelfond abgießen, den Spargel kurz warm stellen.

Schritt 6

Schritt 7

Die warme Vinaigrette:

Schritt 8

Den Fond mit Balsamico und Zitronensaft mischen und mit den gehackten Eiern und den Kräutern kurz aufstoßen lassen, herzhaft nachschmecken.

Schritt 9

Die Schnitzel:

Schritt 10

Zunächst die Schnitzel gleichmäßig klopfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.

Schritt 11

Die Eier mit der Milch und dem Parmesan verrühren, darin die Schnitzel wenden. etwas von der Panade abstreifen. In Pflanzenöl und aufschäumende Butter von jeder Seite ca. 2 – 3 min. goldgelb braten, bis sich die Panade appetitlich wellt.

Schritt 12

Heraus nehmen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Nunmehr den warm gehaltenen Spargel auf vorgewärmten Tellern portionieren und „üppig“ mit der Vinaigrette überziehen.

Schritt 15

Die Parmesanschnitzel dazu legen und mit jungen, gebutterten Kartöffelchen zu Tisch geben.

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