Schnelle Kalbsroulade auf mediterranem Gemüse
- Küche:Mediterran
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Eine leckere Roulade aus Kalbfleisch. Schnelle Küche für die gestresste Hausfrau.
Zutaten
- Für die schnellen Kalbsrouladen:
- 8 hauchdünn geschnittene Scheiben Kalbsschnitzel
- (à 50 - 60 g, 2 p. P.)
- 100 g Parma oder Serrano Schinken
- 150 g Büffelmozarella
- 8 - 10 getrocknete Tomaten, halbiert
- Einige Basilikumblätter
- Für das
- 2 rote Zwiebeln, in Rauten geschnitten
- 1 Zucchini, in Rauten geschnitten
- 1 grüner Gemüsepaprika, in Rauten geschnitten
- 1 roter Gemüsepaprika in Rauten geschnitten
- 1 gelber Gemüsepaprika in Rauten geschnitten
- 2 - 3 Stangen Frühlingslauch
- 1 Knolle Broccoli oder Romanesco
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- Etwas frischen Thymian und Rosmarin
- Etwas Butterschmalz und / oder Olivenöl zum Braten
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kalbsrouladen:
Schritt2
Das Kalbfleisch auslegen und eventuell noch etwas klopfen, pfeffern.
Schritt3
Den zugeschnittenen Schinken und die Basilikumblätter darüber verteilen.
Schritt4
Die Tomaten und ein Stück Mozarella mittig platzieren.
Schritt5
Zunächst die Seiten etwas einschlagen und dann die Roulade aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren, äußerlich würzen, leicht mit Mehl bestäuben und von allen Seiten goldgelb anbraten.
Schritt6
Für 4-5 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt7
Für das mediterranem Gemüse:
Schritt8
Das Gemüse putzen und waschen, von Kernen und Strünken befreien.
Schritt9
Den Broccoli in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser 3-4 min. blanchieren.
Schritt10
Das übrige Gemüse in 2 - 3 cm große Rauten schneiden und alles nach Garpunkt in Olivenöl zusetzen, soll heißen:
Schritt11
Beginnend mit den Zwiebeln und dem Knoblauch, dann folgen die Frühlingszwiebeln, die Zucchini, der Broccoli und der Paprika.
Schritt12
Kurz für 3-4 min. braten, schmoren, salzen, pfeffern und zuletzt die gehackten Kräuter dazu geben.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Die Kalbsrouladen aus dem Ofen nehmen und einmal schräg tranchieren. Sie sollten noch rosa zart und keinesfalls übergart sein. Mit der schönen Schnittfläche auf dem bunten Gemüse anrichten.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept