Thymian

Die unterschiedlichen Thymus – Arten sind ausdauernde, immergrüne Halbsträucher aus dem Mittelmeerraum. Wild wachsend auf den warmen, trockenen Hügeln seiner Heimat ist der Thymian weitaus aromatischer als der hierzulande kultivierte Thymian.
Die ganze Pflanze verströmt beim Reiben einen angenehm erdigen, pfeffrigen Duft. Der Geschmack ist würzig mit Noten von Nelke und Minze, einem Hauch Kampfer und einem erfrischenden Nachgeschmack.
Passt zu: Auberginen, Hülsenfrüchten, Kaninchen, Karotten, Kartoffeln, Kohl, Lamm, Lauch, Mais, Tomaten, Waldpilzen, Zwiebeln.

Rezepte zum Begriff 'Thymian'

Herzhafter Zwiebelrostbraten mit Rosmarin – Thymiankartoffeln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schnelle, herzhafte Küche, wer kann so einem gratinierten Rostbraten schon widerstehen?

Weiterlesen

Pot au Feu mit Rinderbrust und saisonalem Gemüse

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Französischer "Topf auf dem Feuer", gesottenes Fleisch mit frischem Gemüse nach der Jahreszeit

Weiterlesen

Kalbsleber mit frischem Thymian im Schinkenmantel, Zwiebelkonfitüre mit Cassis

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

"Herrlisch französich", zum niederknien!

Weiterlesen

Münsterländer Wirsingauflauf mit Mettenden und Thymian

Bewertung: (5 / 5)

Für jeden Tag, bodenständig, althergebracht, modern überdacht

Weiterlesen

Wildgeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Trauben in Rotwein

Bewertung: (5 / 5)

Ein Wildgeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Trauben in Rotwein - herrlich zur winterlichen Jahreszeit und ...

Weiterlesen

Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

Bewertung: (5 / 5)

Auf Straßenfesten und der Kirmes gibt es Ofenkartoffeln an jeder Ecke - mit unserem Rezept ...

Weiterlesen

Apfelgelee

Rezeptart: ,
Bewertung: (5 / 5)

Bei Apfelgelee lohnt es sich, auf Vorrat zu kochen, da man es nach Lust und ...

Weiterlesen

Zitronenbutter

Bewertung: (5 / 5)

Zitronenbutter schmeckt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltes Fleisch, Geflügel, Gemüse oder auch Ofenkartoffeln. Hausgemachte ...

Weiterlesen

Baskische Hähnchenkeulen mit Chorizo

Rezeptart: Küche:,
Bewertung: (5 / 5)

Das Baskenland in der Grenzregion zwischen Spanien und Frankreich am Atlantik gelegen, ist meist einmal ...

Weiterlesen
Leckeres Cassoulet: Der französische Eintopf-Klassiker mit Bohnen und diversen Fleischsorten

Kaninchenkeulen Cassoulet

Rezeptart: , ,
Bewertung: (5 / 5)

Herrlisch französisch, rustikal, alles in einem Topf

Weiterlesen