Thymian

Die unterschiedlichen Thymus – Arten sind ausdauernde, immergrüne Halbsträucher aus dem Mittelmeerraum. Wild wachsend auf den warmen, trockenen Hügeln seiner Heimat ist der Thymian weitaus aromatischer als der hierzulande kultivierte Thymian.
Die ganze Pflanze verströmt beim Reiben einen angenehm erdigen, pfeffrigen Duft. Der Geschmack ist würzig mit Noten von Nelke und Minze, einem Hauch Kampfer und einem erfrischenden Nachgeschmack.
Passt zu: Auberginen, Hülsenfrüchten, Kaninchen, Karotten, Kartoffeln, Kohl, Lamm, Lauch, Mais, Tomaten, Waldpilzen, Zwiebeln.

Rezepte zum Begriff 'Thymian'

Herzhafter Zwiebelrostbraten mit Rosmarin – Thymiankartoffeln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schnelle, herzhafte Küche, wer kann so einem gratinierten Rostbraten schon widerstehen?

Weiterlesen

Pot au Feu mit Rinderbrust und saisonalem Gemüse

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Französischer "Topf auf dem Feuer", gesottenes Fleisch mit frischem Gemüse nach der Jahreszeit

Weiterlesen

Kalbsleber mit frischem Thymian im Schinkenmantel, Zwiebelkonfitüre mit Cassis

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

"Herrlisch französich", zum niederknien!

Weiterlesen
Köstlich-italienische Parmesankäse Nocken

Parmesan Nocken

Bewertung: (5 / 5)

Wunderbar leichte, herzhafte Parmesan Nocken! Ein Muss für wahre Liebhaber der italienischen Küche! Die ...

Weiterlesen

Baskische Hähnchenkeulen mit Chorizo

Rezeptart: Küche:,
Bewertung: (5 / 5)

Das Baskenland in der Grenzregion zwischen Spanien und Frankreich am Atlantik gelegen, ist meist einmal ...

Weiterlesen
Leckeres Cassoulet: Der französische Eintopf-Klassiker mit Bohnen und diversen Fleischsorten

Kaninchenkeulen Cassoulet

Rezeptart: , ,
Bewertung: (5 / 5)

Herrlisch französisch, rustikal, alles in einem Topf

Weiterlesen

Carpaccio und Tatar vom Thunfisch mit Thymian – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht, „trendig“, sommerlich, pikant, lecker

Weiterlesen

Dublin Bay Prawns mit Thymian

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfache, edle Fingerfood, schnell gemacht und dabei so… lecker

Weiterlesen

Feines Kalbshacksteak in Parma Schinken und Thymianbutter

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine „de Luxe“ Kalbfleisch Frikadelle, die sich einmal nachzukochen lohnt

Weiterlesen

Kalbsleberstreifen „Venezianische Art“ mit Thymian – Rosmarin Polenta

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schnelle, unkomplizierte italienische Küche für Innereien Liebhaber

Weiterlesen