Rinder – Sauerbraten Marinade

2012-10-03
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rheinische Buttermilch-Bohnensuppe

  • Rheinische Pepse Rezept, Sauerbraten aus der Schweinekeule

    Rheinische Pepse

  • Asia Pesto

  • Herzhaftes Tomaten-Kräuter-Würzsalz

  • Portwein – Matjes – Happen

Nach „alter Väter Sitte“, für den traditionellen Sauerbraten

Zutaten

  • Für ca. 1,5 kg Fleisch, bitte daran denken, dass die Marinade nahezu doppelt so stark abgeschmeckt ist, wie das fertige Gericht!
  • 250 g Zwiebeln in Scheiben
  • 180 g Möhren in Scheiben
  • 150 g Knollensellerie in Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen, gedrückt
  • Etwas frisch geriebenen Ingwer
  • 1 El Öl
  • 2 Stiele frischer Thymian
  • 2 Stiele frischer Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 8 - 10 zerdrückte schwarze Pfefferkörner
  • 600 ml Rotweinessig
  • 600 ml Rotwein

Zubereitungsart

Schritt 1

Das vorbereitete Gemüse mit der gedrückten Knoblauchzehe in etwas Öl 1 - 2 min. anschwitzen, den Thymian und Rosmarin sowie die Gewürze im Teebeutel dazu geben. Mit dem Rotweinessig und Rotwein aufgießen, einmal kurz aufkochen lassen.

Schritt 2

Heiß über das Fleisch geben, bedecken und für 3 - 4 Tage mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen; hin und wieder wenden.

Schritt 3

Danach heraus nehmen, ablaufen lassen, trocken tupfen, anbraten.

Schritt 4

Das Einlegegemüse mit in den Ansatz geben, ebenso etwas (Alles wird zu viel sein) von der Einlegemarinade zum Angießen des Sauerbratens.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert