Rinder – Sauerbraten Marinade
2012-10-03- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- Für ca. 1,5 kg Fleisch, bitte daran denken, dass die Marinade nahezu doppelt so stark abgeschmeckt ist, wie das fertige Gericht!
- 250 g Zwiebeln in Scheiben
- 180 g Möhren in Scheiben
- 150 g Knollensellerie in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen, gedrückt
- Etwas frisch geriebenen Ingwer
- 1 El Öl
- 2 Stiele frischer Thymian
- 2 Stiele frischer Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 8 - 10 zerdrückte schwarze Pfefferkörner
- 600 ml Rotweinessig
- 600 ml Rotwein
Zubereitungsart
Schritt 1
Das vorbereitete Gemüse mit der gedrückten Knoblauchzehe in etwas Öl 1 - 2 min. anschwitzen, den Thymian und Rosmarin sowie die Gewürze im Teebeutel dazu geben. Mit dem Rotweinessig und Rotwein aufgießen, einmal kurz aufkochen lassen.
Schritt 2
Heiß über das Fleisch geben, bedecken und für 3 - 4 Tage mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen; hin und wieder wenden.
Schritt 3
Danach heraus nehmen, ablaufen lassen, trocken tupfen, anbraten.
Schritt 4
Das Einlegegemüse mit in den Ansatz geben, ebenso etwas (Alles wird zu viel sein) von der Einlegemarinade zum Angießen des Sauerbratens.