Kalte Gurken-Avocado-Suppe mit Krabben, Dill und Croutons

2019-05-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Kalorien (kcal)

    216
  • KH (g)

    11,5
  • Fett (g)

    11,5
  • Eiweiß (g)

    15,4
  • Ballast (g)

    3,8

Unser Rezept für eine kalte Gurken-Avocado-Suppe mit Krabben, Dill und knusprigen Croutons ist genau das Richtige für sommerlich-warme Tage!
Das leckere, kalorienarme Süppchen ist schnell gemacht, ganz ohne zu kochen. Es gibt nichts angenehmeres, als in der warmen Jahreszeit für eine erfrischend-appetitanregende Mahlzeit nicht am Herd stehen zu müssen.
Gerade zum Sommer hin ist es vielen ein Anliegen, die Ernährung umzustellen, gesünder zu essen und auch auf Kalorien zu achten. Hierfür eignet sich prima die kalte Gurken-Avocado-Suppe mit Krabben. Das kalte Süppchen ist kalorienarm und liefert dabei wichtige Vitamine und Ballaststoffen.

Zutaten

  • 200 g geschältes Nordseekrabbenfleisch
  • 900 g Salatgurke, geschält, entkernt, in groben Stücken
  • Fruchtfleisch einer mittelgroßen Avocado
  • 1 Tomate, abgezogen, entkernt, in kleinen Würfeln
  • ½ Bündchen frischer Dill gehackt
  • 400 g Bio - Joghurt
  • 3 TL Senf
  • 3 EL Weißweinessig
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Msp. Kreuzkümmel

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Suppenteller oder Tassen ins Tiefkühlfach stellen.

Schritt 2

Avocado- und Gurkenwürfel mit dem Zitronensaft und Weißweinessig fein pürieren. Den Joghurt, Senf, und Essig mit 150 ml kaltem Wasser mischen und zum Avocado-Gurkenpüree geben, verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und ins Gefrierfach stellen, richtig gut durchkühlen lassen.

Schritt 3

Kurz vor dem Servieren den Dill und Nordseekrabben unterheben, möglichst schnell auf den eiskalten Suppentellern anrichten. Die Nordseekrabben können auch am Ende schön auf dem Suppenteller garniert werden. Die Tomatenwürfel und die noch warmen Croutons darüber streuen.

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