Gazpacho andalusisch, mit gebratenen Garnelen
- Küche:Spanisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Für die Sommerzeit, ein gekühltes Gazpacho mit lauwarmen Garnelen.
Zutaten
- 2 Garnelen pro Person, 8 - 12 Stück
- 1 kg vollreife Freilandtomatentomaten, in groben Stücken
- 2 Schalotten, geschnitten
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten, nach Geschmack
- 2 Zucchini in groben Stücken
- 3 Paprikaschoten rot, gelb, grün, in groben Stücken
- 250 ml guten Tomatensaft
- 200 ml Rindfleisch. oder Gemüsefond
- 2 Esslöffel Balsamico
- 1 rote Chilischote
- 2 - 3 EL natives Olivenöl
- Tabasco nach Geschmack
- Etwas gehackte Petersilie
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Das Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt3
Die Schalotten und Knoblauch pellen. Die Chilischote aufschneiden, Kerne entfernen, recht klein schneiden.
Schritt4
Alles in einen Küchenmixergeben (mit dem Zauberstab geht es auch) und mit Tomatensaft, der Brühe, Balsamico, Öl und den Gewürzen pürieren. Nachschmecken, kalt stellen.
Schritt5
Die Garnelen:
Schritt6
Die Garnelen von den Schalen befreien, den Darm an der Rückenseite entfernen, mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen.
Schritt7
Kurz von beiden Seiten je 1 - 2 min. braten, bis die rosa Farbe hervortritt.
Schritt8
Bitte nicht übergaren, sie sollen innen saftig bleiben, besser ein wenig in der Bratpfanne "ausruhen lassen".
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Gazpacho in gekühlten Tellern anrichten, die warmen Garnelen, ev. auf einem Spieß, dazu geben.
Schritt11
Etwas getoastetes Knoblauchbrot dazu ergänzend reichen.
Durchschnittliche Bewertung
(4.3 / 5)
9Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von dieter on 10/01/2021
Dieses Rezept ist auf alle Fälle weiter zu empfehlen. Sehr geschmackvoll und nicht all zu schweer zum machen. Meine Familie war begeistert. Danke für die tolle Erklärung und die schönen, passenden Bilder dazu.di