Feine Geflügelfarce mit Gänsestopfleber
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Für Füllungen, vielseitig verwendbar, für Terrinen, Klößchen, Suppeneinlagen, einfach und schnell
Zutaten
- 200 g schieres Poularden- oder Hähnchenbrustfleisch, leicht angefroren
- 60 g Gänsestopfleber, sehr gut gekühlt (geht auch ohne)
- 200 g Sahne, sehr gut gekühlt
- 4 cl weißer Portwein
- Etwas Zitronenabrieb
- Salz, geriebene Muskatnuss und weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Vorabbemerkung:
Schritt2
Damit die Farce gelingt, gut gebunden, glatt und sahnig wird, ist es unverzichtbar wichtig, dass alle Zutaten sehr gut gekühlt sind.
Schritt3
Darum das Geflügelfleisch für 10 - 15 min. ins Gefrierfach stellen.
Schritt4
Die Gänsestopfleber verfeinert und veredelt die Farce, es geht auch ohne.
Schritt5
Das Poulardenbrustfleisch und die Gänsestopfleber in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenabrieb abschmecken. Zusammen mit der Sahne in der „Moullinette“ zu einer glatten glänzenden Farce mixen.
Schritt6
Die fertige Farce durch ein feines Küchensieb streichen und den Portwein unterrühren, nachschmecken.
Schritt7
.
Schritt8
Kleiner Proftipp vor der Weiterverarbeitung:
Schritt9
Machen sie eine Probe und geben sie ein Klößchen in siedendes Salzwasser um die Konsistenz zu prüfen. Sollte die Farce etwas zu fest sein, 1 - 2 El geschlagene Sahne unterheben.
Schritt10
Eine Variante:
Schritt11
Mit blanchiertem, gut ausgedrücktem Spinat, Petersilie und Kerbel, alles gut durchgekühlt vermixt, erhalten Sie eine sehr schöne grüne Farce.
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