Emmentaler „Schafsvoressen“
- Küche:Schweizerisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 45m
- Fertig in 55m
Das beliebte Erntedank – Festessen aus dem Schweizer Langnau, mit Safran abgeschmeckt
Zutaten
- 750 - 800 g Lamm oder Hammelfleisch aus der Schulter,
- in Würfel geschnitten
- 2 Möhre in Scheiben
- 3 Zwiebel in würfeln
- 1/2 l rockener Weißwein
- 2 El Mehl zur Bindung der Soße
- Gewürze wie: Lorbeer, Nelken, Pfefferkörner, Muskatnuss
- 1 Becher Sahne
- 40 g Butter
- 2 Tütchen Safran in Fäden
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Kochendes Wasser mit Salz, Lorbeerblatt, Nelke und Pfefferkörnern versetzen, dann das Fleisch dazu geben.
Schritt3
Ca. 45 min. simmern lassen, weich kochen, herausnehmen, den Fond passieren, Absetzen lassen den Bodensatz nicht mit verwenden.
Schritt4
Etwas Butter zerlaufen lassen, die gehackten Schalotte glasig anschwitzen und das Weizenmehl dazu geben.
Schritt5
Keine Farbe nehmen lassen, etwas ausschwitzen.
Schritt6
Mit dem Weißwein, dem Lammfond und der Sahne auffüllen,
Schritt7
glatt rühren und 10 - 15 min. auskochen lassen.
Schritt8
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem tollen Safran würzen.
Schritt9
Das Fleisch wieder in die Soße geben, ev. mit Eigelb und Sahne verfeinern, nicht mehr kochen lassen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Mit frischem Kartoffelpüree, oder grob gestampften schwyzerischen „ Kartoffelstock“ servieren.
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(3.6 / 5)
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