Safran
Teuerstes Gewürz überhaupt. Kostet bis zu € 14,0 pro Gramm und wird auch Gramm Weise in Plastik oder Glasverpackungen gehandelt.
Safran sind die Blütenstempel einer Krokosart, Hauptanbaugebiet ist der Iran und der Mittelmeerraum; das nördlichste, europäische Anbaugebiet ist das Emmental.
Schmeckt herb-scharf und ist von intensiv gelber Farbe. Sollte erst zuletzt den Speisen zugesetzt werden und nicht zu lange erhitzt werden.
Safran sollte man nur in Fäden verarbeiten, denn da ist man sicher, dass es sich tatsächlich um Safran handelt. Safran Pulver, dass man oft in südlichen Urlaubsländern preiswert verkauft bekommt, ist oftmals lediglich eine Kurkuma Mischung und von minderer Qualität.
Rezepte zum Begriff 'Safran'
Rheinisches Muschelsüppchen mit Safran und gebratenem Meerwolf
Die typisch rheinische Spezialität, althergebracht und edel überarbeitet
WeiterlesenSpaghetti mit Miesmuscheln in mediterranem Safran-Gemüsesud
Saisonal, mediterran, der Italienurlaub lässt grüßen
WeiterlesenSchokoladenparfait
Parfaits gehören zur Königsklasse der Eiscreme Herstellung. Das bedeutet aber nicht, dass es schwer ist ...
WeiterlesenArancini mit Safran und Mozarella
Der italienische „Kultsnack“, wer kennt und liebt ihn nicht?
WeiterlesenKlare Fischsuppe mit Safran und Lachsklößchen
Einfach, schnell, unverfälscht mit toller Safran Note
WeiterlesenFischfilet mit Kräuterkruste aus dem Ofen, Wurzelgemüse, Weißwein-Safran Sauce
Leicht, Natur belassen, mit knuspriger Kruste und köstlicher Weißwein-Safran Sauce
WeiterlesenKabeljaufilet auf buttrigem Blattspinat mit Safranfond und knusprigem Gemüsestroh
Einfach - raffiniert, Naturbelassen, herzhaft, schmackig
WeiterlesenMelonen – Gazpacho mit Safran,Chili und Garnelenspieß
Melonen – Gazpacho, Garnelenspieß, sommerlich erfrischend genießen, einfach und schnell zubereiten
WeiterlesenWeißer Spargel in der Folie mit Safran – Orangen – Zabaione
Saisonal, unverfälscht, naturbelassener kann man frischen Spargel nicht genießen
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