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Safran

Teuerstes Gewürz überhaupt. Kostet bis zu € 14,0 pro Gramm und wird auch Gramm Weise in Plastik oder Glasverpackungen gehandelt.
Safran sind die Blütenstempel einer Krokosart, Hauptanbaugebiet ist der Iran und der Mittelmeerraum; das nördlichste, europäische Anbaugebiet ist das Emmental.
Schmeckt herb-scharf und ist von intensiv gelber Farbe. Sollte erst zuletzt den Speisen zugesetzt werden und nicht zu lange erhitzt werden.
Safran sollte man nur in Fäden verarbeiten, denn da ist man sicher, dass es sich tatsächlich um Safran handelt. Safran Pulver, dass man oft in südlichen Urlaubsländern preiswert verkauft bekommt, ist oftmals lediglich eine Kurkuma Mischung und von minderer Qualität.

Rezepte zum Begriff 'Safran'

Spaghetti mit Miesmuscheln in mediterranem Safran-Gemüsesud

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.2 / 5)

Saisonal, mediterran, der Italienurlaub lässt grüßen

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Rheinisches Muschelsüppchen mit Safran und gebratenem Meerwolf

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Die typisch rheinische Spezialität, althergebracht und edel überarbeitet

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Arancini mit Safran und Mozarella

Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der italienische „Kultsnack“, wer kennt und liebt ihn nicht?

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Klare Fischsuppe mit Safran und Lachsklößchen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach, schnell, unverfälscht mit toller Safran Note

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Schokoladenparfait

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Parfaits gehören zur Königsklasse der Eiscreme Herstellung. Das bedeutet aber nicht, dass es schwer ist ...

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Edelfisch Filets und Safran Sauce, mit schwarzem Venus Risotto (Venere Reis)

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Edler, gedünsteter Fisch, für einen besonderen Anlass, mit schwarzem "Reis der chinesischen Kaiser")

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Melonen – Gazpacho mit Safran,Chili und Garnelenspieß

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Melonen – Gazpacho, Garnelenspieß, sommerlich erfrischend genießen, einfach und schnell zubereiten

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Kabeljaufilet auf buttrigem Blattspinat mit Safranfond und knusprigem Gemüsestroh

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach - raffiniert, Naturbelassen, herzhaft, schmackig

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Edles Frühlingsgemüse-Cassoulet in Safransoße

Bewertung: (4 / 5)

Fleischlos, lecker, gesund, mit dem tollen Safrangeschmack

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Weißer Spargel in der Folie mit Safran – Orangen – Zabaione

Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, unverfälscht, naturbelassener kann man frischen Spargel nicht genießen

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