Nüssli-Salat in Kartoffeldressing mit Champignons und Pinienkernen

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 30m

Ein leckerer Nüssli-Salat für jeden Tag – unkompliziert, schnell und lecker! Wunderbar passend für die Herbstsaison.

Der leckere Nüsslisalat wächst das ganze Jahr über und ist ein beliebter Wintersalat. Den Schweizer Nüsslisalat kennt man hier zu Lande ganz einfach als Feldsalat. Das muss man den Schweizern lassen. Als Nüssli bezeichnet klingt er gleich viel charmanter. In Österreich und Bayern nennt man ihn übrigens Vogerlsalat. Die Gekonnt-Gekocht Version kommt mit einem leckeren Kartoffeldressing daher. Champignons und Pinienkerne passen wunderbar zur Herbst- und Winterzeit. Ein wunderschöner, heimischer Feldsalat, für den das erdige Kartoffeldressing wie geschaffen scheint. Ein einfacher Salat, der geschmacklich glänzt!

Zutaten

  • 125 g weiße Champignons
  • Etwas Zitronensaft
  • 100 g Nüssli Salat
  • 50 g Pinienkerne
  • 1/8 l Rinderfond oder Gemüsefond
  • 1 El Schnittlauch, gehackt
  • 1 Msp getrockneten Majoran
  • 4 El Walnussöl
  • 1 Tl Senf
  • Etwas Schnittlauch
  • 2-3 heller Balsamico
  • Knoblauchsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Strich geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt1

Die gekochten, gepellten Kartoffeln, warm durch eine Püree - Presse drücken oder fein stampfen. Salzen, pfeffern, den Senf, 1 Strich Muskatnuss dazu geben. Mit Balsamico nach Geschmack versetzen und etwas Fleischbrühe dazu geben. Einen guten Teelöffel Senf, 2-3 El Walnussöl und Schnittlauch hinzufügen, alles pikant, kräftig nachschmecken.

Schritt2

Den Feldsalat putzen und in kaltem Wasser auffrischen, gut trocken laufen lassen. Die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldbraun toasten. Champignons in hauchdünne Scheibchen schneiden und mit etwas Zitronensaft marinieren. Mit dem Feldsalat mischen; mit dem Kartoffeldressing mengen. Anrichten – portionieren, restlichen –Dressing darüber träufeln.

Nüssli-Salat: Leckere GekonntGekocht Feldsalat Rezepte

Neben dem leckeren Nüssli-Salat finden Sie bei GekonntGekocht eine große Salatauswahl. Dazu gehören leckere Salatkompositionen, Rezepte für tolle Dressings, Salatsaucen und Vinaigrettes. Hier ein paar wenige tolle Beispielrezepte mit Feldsalat aus unserem großen Fundus:

Und wer jetzt wieder mehr Lust auf Salat bekommen hat, der findet bei GekonntGekocht alles was das Herz begehrt: Schnelle einfache Rezepte, warme Salate, allerlei Kompositionen und aufwendige, edle Salate mit Sterneniveau.

Durchschnittliche Bewertung

(5 / 5)

5 5 1
Rezept bewerten

1Personen bewerteten dieses Rezept

Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Kalorien (kcal)

    223
  • KH (g)

    2
  • Fett (g)

    22
  • Eiweiß (g)

    5
  • Ballast (g)

    2,5
Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Biskuit-Roulade aus Lübeck

    Lübecker Biskuit-Roulade mit weißer Schokolade, Marzipan und Konfitüre

  • Rindertatar asiatisch angemacht

  • Rehschulter in Rotwein-Preiselbeere-Sauce mit geschmorten Waldpilzen

  • Reh-Filet im Pilz-Maronenmantel

  • Wildfond / Wildjus selber machen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.