Düsseldorfer Senfrostbraten
2010-02-09- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 4 küchenfertig, parierte Rumpsteaks à 180g (soll es edel sein, dann Rinderfiletsteaks)
- 180 g Zwiebeln in Würfeln
- 3 Esslöffel scharfer, natürlich Düsseldorfer Löwensenf
- 1 El Panierbrot
- 2 El Petersilie
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 100 ml Sahne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebel-Senfkruste:
Schritt 2
Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz glasig angehen, etwas Rosenpaprika, 2 El Senf, die Petersilie und das Panierbrot dazu geben, abkühlen lassen.
Schritt 3
Die Steaks:
Schritt 4
Die Steaks leicht plattieren, salzen und pfeffern und die Senf-Zwiebelmasse verteilen, glatt streichen.
Schritt 5
Mit der Zwiebelseite kurz in etwas Mehl drücken. (wg. der appetitlichen Bräune beim Braten)
Schritt 6
Nunmehr die Steaks mit der Zwiebel-Senfseite vorsichtig in heißes Butterschmalz geben, dabei ist ein wenig Geschicklichkeit gefordert. Von jeder Seite ca.3 min. braten. heraus nehmen, warm halten, etwa durchziehen lassen.
Schritt 7
1 El Senf in das Bratfett geben und mit einem Schneebesen die Sahne verrühren, etwas reduzieren lassen, nachschmecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Den Senfrostbraten mit der Senfsahne anrichten, dazu
Schritt 10
knusprige, gut gemachte Bratkartoffeln und einen frischen Saisonsalat reichen.