Düsseldorfer Senfrostbraten

2010-02-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Traditionell, schnell, einfach und immer wieder lecker

Zutaten

  • 4 küchenfertig, parierte Rumpsteaks à 180g (soll es edel sein, dann Rinderfiletsteaks)
  • 180 g Zwiebeln in Würfeln
  • 3 Esslöffel scharfer, natürlich Düsseldorfer Löwensenf
  • 1 El Panierbrot
  • 2 El Petersilie
  • Etwas Butterschmalz zum Braten
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 100 ml Sahne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebel-Senfkruste:

Schritt 2

Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz glasig angehen, etwas Rosenpaprika, 2 El Senf, die Petersilie und das Panierbrot dazu geben, abkühlen lassen.

Schritt 3

Die Steaks:

Schritt 4

Die Steaks leicht plattieren, salzen und pfeffern und die Senf-Zwiebelmasse verteilen, glatt streichen.

Schritt 5

Mit der Zwiebelseite kurz in etwas Mehl drücken. (wg. der appetitlichen Bräune beim Braten)

Schritt 6

Nunmehr die Steaks mit der Zwiebel-Senfseite vorsichtig in heißes Butterschmalz geben, dabei ist ein wenig Geschicklichkeit gefordert. Von jeder Seite ca.3 min. braten. heraus nehmen, warm halten, etwa durchziehen lassen.

Schritt 7

1 El Senf in das Bratfett geben und mit einem Schneebesen die Sahne verrühren, etwas reduzieren lassen, nachschmecken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Den Senfrostbraten mit der Senfsahne anrichten, dazu

Schritt 10

knusprige, gut gemachte Bratkartoffeln und einen frischen Saisonsalat reichen.

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