Bunter Gemüsepilaw mit Rind – oder Lammfleisch und Joghurt
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 35m
- Fertig in 50m
Arabisch, türkisch? Alles in einem Topf, Alltagsküche mit Urlaubserinnerungen
Zutaten
- 600 g Lammfleisch oder Rindergoulasch, aus der Schulter
- 300 g Rundkornreis, gewaschen
- 2 mittelgroße Zwiebeln, grob gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauch Zehen, fein gewürfelt
- 1 Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 1 Stange Porree in dünnen Ringen
- 1 mittelgroße grüne und gelbe Paprikaschote, geputzt in 2 cm großen Stücken
- 2 kleine Möhren, in Scheiben
- 100 g kleine Kirschtomaten, entkernt, ohne Blüte, ev. halbiert
- 2 El Rosinen, gewaschen
- 3 El geschälte Mandeln, grob gehackt
- 2 El Tomatenmark
- 2 El Rapsöl
- 3/4 l instant Fleischbrühe
- Salz, Pfeffer aus der Mühle oder gemahlener Chili nach Geschmack
- 1 Becher Bio - Sahne Joghurt
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Das Fleisch in einem ausreichend großen Schmortopf scharf anbraten. (Ev. in 2 Chargen)
Schritt3
Die Zwiebeln, Chili und Knoblauch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
Schritt4
Das Tomatenmark zufügen, 1 - 2 min. zusammen glacieren.
Schritt5
Die Fleischbrühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze, zunächst ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Schritt6
Dann für weitere 20 min. den Reis dazu geben.
Schritt7
Danach folgt für 5 - 8 min. der Paprika, Porree, Möhren, Rosinen und die Mandeln.
Schritt8
Zuletzt, kurz vor dem Servieren für 5 min die Kirschtomaten mit köcheln lassen.
Schritt9
Mit dem Bio Joghurt zu Tisch geben.
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