Bunter Gemüsepilaw mit Rind – oder Lammfleisch und Joghurt

2012-11-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 50m
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Arabisch, türkisch? Alles in einem Topf, Alltagsküche mit Urlaubserinnerungen

Zutaten

  • 600 g Lammfleisch oder Rindergoulasch, aus der Schulter
  • 300 g Rundkornreis, gewaschen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, grob gewürfelt
  • 1 - 2 Knoblauch Zehen, fein gewürfelt
  • 1 Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
  • 1 Stange Porree in dünnen Ringen
  • 1 mittelgroße grüne und gelbe Paprikaschote, geputzt in 2 cm großen Stücken
  • 2 kleine Möhren, in Scheiben
  • 100 g kleine Kirschtomaten, entkernt, ohne Blüte, ev. halbiert
  • 2 El Rosinen, gewaschen
  • 3 El geschälte Mandeln, grob gehackt
  • 2 El Tomatenmark
  • 2 El Rapsöl
  • 3/4 l instant Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle oder gemahlener Chili nach Geschmack
  • 1 Becher Bio - Sahne Joghurt

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Das Fleisch in einem ausreichend großen Schmortopf scharf anbraten. (Ev. in 2 Chargen)

Schritt 3

Die Zwiebeln, Chili und Knoblauch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.

Schritt 4

Das Tomatenmark zufügen, 1 - 2 min. zusammen glacieren.

Schritt 5

Die Fleischbrühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze, zunächst ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Schritt 6

Dann für weitere 20 min. den Reis dazu geben.

Schritt 7

Danach folgt für 5 - 8 min. der Paprika, Porree, Möhren, Rosinen und die Mandeln.

Schritt 8

Zuletzt, kurz vor dem Servieren für 5 min die Kirschtomaten mit köcheln lassen.

Schritt 9

Mit dem Bio Joghurt zu Tisch geben.

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