Mandelhippen für Mandelblätter oder Körbchen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Nett anzusehen, vielseitig, außerordentlich einfach
Zutaten
- Für den Hippenteig:
- 30 g Mehl
- 30 g Puderzucker
- 30 g flüssige Butter
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Zimt
- 2 El Mandelblättchen
Zubereitungsart
Schritt1
Uunächst den Backofen auf 200° c vorheizen; ein Backblech mit Dauerbackfolie belegen.
Schritt2
Der Hippenteig:
Schritt3
Alle aufgeführten Zutaten miteinander verrühren.Mit einer selber angefertigten Schablone, aus dünner Pappe, und einer feuchteten Palette, dünne, runde, Plätzchen oder Eichblätter aufstreichen.
Schritt4
Einige Mandelblättchen darüber verteilen, im vorgeheizten Backofen
Schritt5
5 min. hellbraun backen.
Schritt6
Mit einer Palette die runden Plättchen herunter nehmen und über ein Wasserglas stülpen, etwas andrücken
Schritt7
Die Hippenblätter nach dem Backen über etwas Rundes, in der Größe eines Besenstiels, legen und oval formen, etwas auskühlen lassen bevor man sie abnimmt.
Schritt8
Mit etws Übung bekommt man dann auch eine gewisse Gleichmäßigkeit hin.
Durchschnittliche Bewertung
(3.8 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept