Cassoulet von Weinbergschnecken

2010-01-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (3.8 / 5)

3.8 5 8
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

8 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Jacobsmuscheln in Champagner

  • Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

  • Forellenfilets mit Kartoffel-Fenchel-Gratin

  • Blackened Fish vom Grill

  • Lachsforelle

    Lachsforelle im Salzmantel

Herrlisch, französisch“, einfach, schnell gemacht, lecker

Zutaten

  • 32 frische Achat - oder Weinbergschnecken
  • (Geht der Einfachheit halber auch mit Schnecken aus der Dose)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 2 - 3 Schalotten, fein gewürfelt
  • ½ Fenchel, fein gewürfelt
  • ½ roter Gemüsepaprika, fein gewürfelt
  • 1 Stange Frühlingslauch, fein gewürfelt
  • 4 - 5 Champignonköpfe, fein gewürfelt
  • 1 - 2 vollreife Tomate in kleinen Würfeln
  • 2 El gehackte Petersilie
  • Etwas frische, gehackter Kerbel
  • 1 frischer Thymianstengel, gezupft, gehackt
  • 3/8 l trockener Weißwein
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Abrieb einer ½ Zitrone
  • Etwas Olivenöl
  • 2 Scheiben frisch geriebenes Toastbrot
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Sollten Sie frische Schnecken verwenden, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

Schritt 2

Die Weinbergschnecken eine Stunde lang im Wasser einsalzen um sie zu entschleimen. Sorgfältig mit Warmwasser ausspülen und in kochendes Wasser geben, ca. 30 min köcheln lassen.

Schritt 3

Aus den Gehäusen nehmen und das Endstück der Schnecken entfernen.

Schritt 4

Der Cassoulet - Ansatz:

Schritt 5

Die Schalotten mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Zunächst die Gemüsewürfel ohne die Tomaten, dazu geben, glasig werden lassen. Dann folgen die vorbereiteten Schnecken, die nur kurz 1 - 2 min. angeschwitzt werden.

Schritt 6

Alles mit trockenem Weißwein und dem Zitronensaft ablöschen, salzen und pfeffern.

Schritt 7

Ca. 10 - 15 min. leise köcheln lassen, kurz halten und zuletzt die Tomatenwürfel unterheben..

Schritt 8

Das geriebene Weißbrot mit den Kräutern und dem Zitronenabrieb mischen, etwas pfeffern.

Schritt 9

Das Schnecken - Cassoulet in eine feuerfeste Form geben und mit dem geriebenen Kräuterbrot bestreuen.

Schritt 10

Weitere 5 min. in höchster Stufe des Backofens überbacken.

Schritt 11

Dazu reiche ich krosses Stangenbrot.

Rezeptart: Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert