Herzhaft gefülltes Sellerieschnitzel Im Walnussmantel
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Herzhaft gefülltes Sellerieschnitzel Im Walnussmantel ist die etwas andere Variante des „Cordon bleu“, nur gesünder und nährstoffreicher!
Zutaten
- 1 kleine , frische Sellerieknolle
- 4 Scheiben gekochter Hinterschinken
- 4 Scheiben Bergkäse
- 2 ganze Eier mit 1 El Milch versetzt
- 120 g frisch geriebenes Toast oder Weißbrot, ohne Rinde
- 1/2 Zitrone
- 50 g gehackte Walnüsse
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Das geriebene Brot mit den Walnüssen mischen, die Eier mit etwas Milch "verklappern".
Schritt3
Die Sellerieknolle schälen und in Salzwasser mit etwas Zitrone weich kochen. Auskühlen lassen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, auslegen.
Schritt4
Das Füllen:
Schritt5
Den Käse und den Schinken zu schneiden, darüber legen und mit einer zweiten Selleriescheibe abdecken.
Schritt6
Etwas salzen und pfeffern, anschließend mit Mehl bestäuben.
Schritt7
Durch die verklapperten Eier ziehen und mit der Walnuss Panade panieren.
Schritt8
Nicht zu heiß, goldgelb in Butterschmalz heraus braten.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Gern reiche ich dazu einen warmen Endivien - Kartoffelsalat.
Durchschnittliche Bewertung
(3.8 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept