Rezeptart: Vorspeisen

Vorspeisen sind ein Gang, der der klassischen französischen Speisenfolge entstammt. Sie sollen als kulinarische Einstimmung bei mehrgängigen Menüs, aber auch bei Empfängen oder Partys dienen. Ob nun Suppe, Salat, kalt oder warm, zu einem guten Essen gehört natürlich auch eine leichte, appetitanregende, leckere Vorspeise.

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Die Vorspeise ist die alles entscheidende Einleitung in ein Menü. Als erster Eindruck des Menüs verdient sie eine besondere Aufmerksamkeit. Sie sollte nicht zu üppig sein, sondern lediglich den ersten Hunger mildern und gut auf die folgenden Gänge abgestimmt sein. Dabei wird zwischen kalter und warmer Vorspeise unterschieden.

Vor der Vorspeise und zur Appetitanregung wird oft ein Amuse-Gueule oder Amuse-Bouche als „kleiner Gruß“ aus der Küche gereicht, der aber nicht als Vorspeise zu verstehen ist. In vielgängigen Menüs werden Vorspeisen auch noch zwischen der Suppe und der Hauptspeise serviert. Die Auswahl ist riesig, fast alle warmen Hauptgerichte lassen sich übrigens auch in eine Vorspeise umwandeln, wenn die servierte Menge reduziert wird. Sie können mit Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild, Weichtieren oder Meeresfrüchten zubereitet werden. Besonders Fisch lässt sich vielfältig servieren und sorgt für eine kreative Abwechslung im Menü. Auch Eier-, Gemüsegerichte und Teigwaren sind beliebt.

Zu den klassischen kalten Vorspeisen zählen Salate, Terrinen, Pasteten, Cocktails und belegtes Brot. Werfen sie einen Blick in verschiedene Länderküchen, die Vielzahl unterschiedlicher kalter Vorspeisen ist enorm. Suppen, ob kalt oder warm, sind in der klassischen Menü Folge eigentlich ein kompletter Gang und ein guter Einstieg in die Hauptspeise.

Feines Hummerragout in der Blätterteigpastete mit Trüffelspänen.

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Bewertung: (4 / 5)

Das edle, aber gut vorzubereitende Vorgericht für den besonderen Anlass

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Feigen Carpaccio mit Salatarrangement und geräucherter Gänsebrust

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Bewertung: (4 / 5)

Herzhaft und wohlschmeckend dabei schnell und simpel gemacht

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Krebsschwanzsalat auf einem Mango Carpaccio

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Bewertung: (4 / 5)

Ein delikates Arrangement, schnell und einfach zubereitet

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Krebsschwänze mit Morcheln und grünen Gurken in Dillsahne, Blätterteig

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Bewertung: (4 / 5)

Eine edle, delikate Vorspeise die man auch als Zwischengang reichen kann

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Gegrillter Hummer mit gebackener Petersilie und Zitronenbutter

Bewertung: (4 / 5)

Die tolle Delikatesse, schnell und einfach zubereitet

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Leichte Pilzterrine mit Hähnchenbrust und Feldsalat

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Bewertung: (4 / 5)

Eine schöne, stimmige Vorspeise in der Pilz und Jagdsaison, schneller gemacht als gedacht!

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Lachsforelle hausgebeizt, Salatbouquet, Dill-Senf Crème

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Bewertung: (4 / 5)

Lachsforelle gebeizt, aber hausgemacht!

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Matjestatar auf Apfel – Carpaccio mit Meerrettich Creme fraiche

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Bewertung: (4 / 5)

Die dekorative, schnelle Vorspeise von der Küste

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Rosa Wildtaubenbrust in Serrano Schinken

Bewertung: (4 / 5)

Die kleine, schicke, saisonale Vorspeise in der Jagdsaison

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Salat von Keniaböhnchen, Pfifferlingen, Schalotten und Kirschtomaten

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Bewertung: (4 / 5)

Die einfache, schnelle kleine Vorspeise

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