Feigen Carpaccio mit Salatarrangement und geräucherter Gänsebrust
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Herzhaft und wohlschmeckend dabei schnell und simpel gemacht
Zutaten
- Ca. 16 - 20 Scheiben dünn aufgeschnittene Gänsebrust
- 6 - 8 frische, schnittfeste Feigen
- Etwas Frisèe und Radicchio Salat
- 100 g frische Pfifferlinge
- 50 g Walnusskerne, geröstet
- 2 Scheiben Serrano Schinken
- 2 cl Cassis
- 2 El Sherry Essig
- 4 El Walnussöl
- 1 El Senf
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Salate auf gleiche Größe zupfen und in kaltem Wasser auffrischen, anschließend auf ein Küchentuch geben und wieder trocknen.
Schritt3
Die Pfifferlinge putzen und mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern. Nicht waschen und auf gleiche Größe schneiden. Anschließend in einer Stielpfanne anbraten, salzen und pfeffern und 3 - 4 min. braten / schmoren.
Schritt4
Die Vinaigrette:
Schritt5
Aus dem Senf, Cassis, Sherry Essig, Salz, Pfeffer, ev. etwas Zucker sowie dem Walnussöl eine geschmackvolle Vinaigrette rühren.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Die Feigen in dünne Scheiben schneiden und auf einem großen, dekorativen Vorspeisenteller rund herum verteilen.
Schritt8
Mit etwas Cassis beträufeln und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
Schritt9
Die Salate in der Vinaigrette marinieren, und als gemengtes Salatbouquet in die Mitte setzen.
Schritt10
Die gerösteten Pfifferlinge, Walnusskerne und Schinkenstreifen verteilen, die geräucherte Gänsebrust placieren.
Schritt11
Gern gebe ich dazu warmes Röst oder Ciabatta Brot
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