Rezeptart: Vorspeisen

Vorspeisen sind ein Gang, der der klassischen französischen Speisenfolge entstammt. Sie sollen als kulinarische Einstimmung bei mehrgängigen Menüs, aber auch bei Empfängen oder Partys dienen. Ob nun Suppe, Salat, kalt oder warm, zu einem guten Essen gehört natürlich auch eine leichte, appetitanregende, leckere Vorspeise.

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Die Vorspeise ist die alles entscheidende Einleitung in ein Menü. Als erster Eindruck des Menüs verdient sie eine besondere Aufmerksamkeit. Sie sollte nicht zu üppig sein, sondern lediglich den ersten Hunger mildern und gut auf die folgenden Gänge abgestimmt sein. Dabei wird zwischen kalter und warmer Vorspeise unterschieden.

Vor der Vorspeise und zur Appetitanregung wird oft ein Amuse-Gueule oder Amuse-Bouche als „kleiner Gruß“ aus der Küche gereicht, der aber nicht als Vorspeise zu verstehen ist. In vielgängigen Menüs werden Vorspeisen auch noch zwischen der Suppe und der Hauptspeise serviert. Die Auswahl ist riesig, fast alle warmen Hauptgerichte lassen sich übrigens auch in eine Vorspeise umwandeln, wenn die servierte Menge reduziert wird. Sie können mit Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild, Weichtieren oder Meeresfrüchten zubereitet werden. Besonders Fisch lässt sich vielfältig servieren und sorgt für eine kreative Abwechslung im Menü. Auch Eier-, Gemüsegerichte und Teigwaren sind beliebt.

Zu den klassischen kalten Vorspeisen zählen Salate, Terrinen, Pasteten, Cocktails und belegtes Brot. Werfen sie einen Blick in verschiedene Länderküchen, die Vielzahl unterschiedlicher kalter Vorspeisen ist enorm. Suppen, ob kalt oder warm, sind in der klassischen Menü Folge eigentlich ein kompletter Gang und ein guter Einstieg in die Hauptspeise.

Salat von frischen Shrimps in Curry mit Mango

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Sommerlich frisch, harmonisch, geschmackvoll

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Salat von weißem und grünem Spargel mit Kerbel und Shrimps

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich in der Spargelsaison, appetitlich bunt in den Farben des Sommers

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Wildtaubenbrust in Seranoschinken, auf buntem Linsensalat

Bewertung: (4 / 5)

Etwas Ausgefallenes in der Jagdsaison; als kleines leckeres Vorgericht

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Pastetchen mit Shrimps und Champignons in einer Dill – Senf – Sahne

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Leicht, einfach, schnell und dabei so lecker !

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Lachsschnitzel und Champagnersoße auf einem Pilz – Blätterteig

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein Traum von "Leichtigkeit und Frische" hier so einfach und schnell gemacht.

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Sommerliches Kalbfleisch – Gemüsesülze mit Kräuter Crème fraiche

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ob mit oder ohne Fleisch, was kann es im Sommer leckeres geben?

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Sülzchen von Lachs und Frühlingsgemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Herrlich für die warmen Sommertage, da lohnt sich der Aufwand

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Nordseekrabben im Kohlrabinest und Dill-Senfsahne

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Nordseekrabben einmal anders; als Hauptgang oder warmes Vorgericht zu reichen

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Terrine von jahreszeitlichen Waldpilzen, Schnittlauchsahne

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die ideale Vorspeise oder bauch leichte Abendessen in der Pilz Saison mit einem ...

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Bunte Matjeshappen mit Shrimps nach „Meiner Art“

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der etwas andere Matjessalat mit einer klaren Kräutermarinade, ideal in der Matjes Saison ab Mitte ...

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