Krebsschwanzsalat auf einem Mango Carpaccio

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 30m

Ein delikates Arrangement, schnell und einfach zubereitet

Zutaten

  • 200 g ausgebrochene Krebsschwänze
  • 1 - 2 vollreife Mango, nach Größe
  • Eine Handvoll Frisèe Salat
  • 125 g frische Pfifferlinge
  • 12 Stück Kirschtomaten
  • Etwas frischer Schnittlauch
  • Etwas Sherry Essig
  • 1 El Senf
  • Etwas Traubenkernöl
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitungen.

Schritt2

Über die Krebschwänze etwas frisch gemahlenen Pfeffer geben und mit einigen Tropfen Cognac beträufelt, marinieren.

Schritt3

Den Frisèe Salat putzen, gleichmäßig zupfen und in kaltem Wasser ca. 20 min „auffrischen“.

Schritt4

Die Pfifferlinge putzen und mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, nicht waschen. Auf gleiche Größe schneiden, in einer Stielpfanne anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt5

Salzen, pfeffern und

Schritt6

3 - 4 min. braten / schmoren.

Schritt7

Die Kirschtomaten kurz in kochendes Wasser geben, sofort abkühlen und abziehen. .

Schritt8

Die Mango schälen und am Kern vorbei halbieren. Die halbe Frucht in gleichmäßige Scheiben schneiden und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.

Schritt9

Die Vinaigrette:

Schritt10

Aus 1 El Senf, 2 El Sherry Essig, Salz und Pfeffer, ev. einer Prise Zucker und 4 El Traubenkernöl eine schmackhafte Vinaigrette rühren, nachschmecken.

Schritt11

Anrichtevorschlag:

Schritt12

Eine großen, dekorativen Vorspeisenteller rund herum mit den Mangospalten „sternförmig“ auslegen.

Schritt13

Ein in der Vinaigrette mariniertes, gemengtes "Frisèe Bouquet" in die Mitte setzen.

Schritt14

Die marinierten Krebsschwänze, die Kirchtomaten und die Pfifferlingen verteilen und mit einigen langen Stängeln Schnittlauch vollenden.

Schritt15

Dazu reiche ich warmes Röst oder Ciabatta Brot.

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