Krebsschwanzsalat auf einem Mango Carpaccio
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Ein delikates Arrangement, schnell und einfach zubereitet
Zutaten
- 200 g ausgebrochene Krebsschwänze
- 1 - 2 vollreife Mango, nach Größe
- Eine Handvoll Frisèe Salat
- 125 g frische Pfifferlinge
- 12 Stück Kirschtomaten
- Etwas frischer Schnittlauch
- Etwas Sherry Essig
- 1 El Senf
- Etwas Traubenkernöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen.
Schritt2
Über die Krebschwänze etwas frisch gemahlenen Pfeffer geben und mit einigen Tropfen Cognac beträufelt, marinieren.
Schritt3
Den Frisèe Salat putzen, gleichmäßig zupfen und in kaltem Wasser ca. 20 min „auffrischen“.
Schritt4
Die Pfifferlinge putzen und mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, nicht waschen. Auf gleiche Größe schneiden, in einer Stielpfanne anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt5
Salzen, pfeffern und
Schritt6
3 - 4 min. braten / schmoren.
Schritt7
Die Kirschtomaten kurz in kochendes Wasser geben, sofort abkühlen und abziehen. .
Schritt8
Die Mango schälen und am Kern vorbei halbieren. Die halbe Frucht in gleichmäßige Scheiben schneiden und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
Schritt9
Die Vinaigrette:
Schritt10
Aus 1 El Senf, 2 El Sherry Essig, Salz und Pfeffer, ev. einer Prise Zucker und 4 El Traubenkernöl eine schmackhafte Vinaigrette rühren, nachschmecken.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Eine großen, dekorativen Vorspeisenteller rund herum mit den Mangospalten „sternförmig“ auslegen.
Schritt13
Ein in der Vinaigrette mariniertes, gemengtes "Frisèe Bouquet" in die Mitte setzen.
Schritt14
Die marinierten Krebsschwänze, die Kirchtomaten und die Pfifferlingen verteilen und mit einigen langen Stängeln Schnittlauch vollenden.
Schritt15
Dazu reiche ich warmes Röst oder Ciabatta Brot.
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